欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 市律协会长刘钢律师应邀为市住建局专题讲授依法行政理念与实务课程
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-05-13 09:28
  •   5月10日,宜昌市住房和城乡建设局召开全市住建系统法治建设培训视频会议,传达学习习近平总书记关于法治建设的重要论述,安排部署全市住建系统法治建设工作。宜昌市律师协会会长、湖北诚业律师事务所创始合伙人刘钢律师应邀授课,为市住建局和各县市区住建房管部门及各区征收办、物业办、局属各单位等共计近400人讲授了依法行政理念与实务课程,受到了与会人员一致好评。

      视频培训会议现场,学习氛围浓厚热烈,授课内容精彩纷呈。刘钢律师首先为大家分享了自己执业经历和亲自承办的行政诉讼以及行政复议等成功案例,并重点讲授了依法行政理念,尤其深度分析、详细解读了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和中共中央、国务院印发《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》以及中宣部、人事部、司法部《公务员依法行政读本》等文件内容。

      针对大家普遍关心行政实务工作中的常见疑难问题及注意事项,刘钢律师结合我市住建系统工作中常见的行政处罚、政府信息公开、行政许可、国有土地上房屋征收与补偿、城镇排水与污水处理等法律专业问题,采用以案说法、寓教于乐的授课方式,深入浅出地剖析行政法理论、行政执法、规范性文件制定和行政诉讼、行政复议等实务内容,并简要地回答了现场参会人员的有关提问。

      参会人员纷纷表示,刘钢律师授课方式幽默风趣,内容详实充分,通过参训受益匪浅,有效地解答了住建部门实务工作中的法律问题。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博