欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌市司法局领导干部集中观看大型话剧《王荷波》
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-05-10 10:48
  •   5月9日晚7:30,市司法局党组书记、局长叶爱华带领局领导班子成员、市强制隔离戒毒所、宜昌仲裁办、市律师行业党委相关负责人、市直司法行政系统纪委负责人和部分党员代表,在宜昌五一剧院,参加全市党风廉政建设宣教月启动仪式,并集中观看了大型原创话剧《王荷波》,接受精神洗礼,学习先烈精神,继承革命遗志。

      该剧从中国共产党早期领导人、党的纪检监察工作奠基者王荷波波澜壮阔的人生中,截取了建党初期、大革命高潮和陷入困境的三个不同时期的历史事件,再现了这位党的监察纪检奠基人如何从一名普通钳工历练成为一名伟大的无产阶级革命家的生命历程,凸现了王荷波同志忠于信仰、舍生忘死的革命献身精神和高尚品格。在演出过程中,大家多次被剧情打动。剧终时,“王荷波”深情地嘱托道:“再见了,我的亲人们;永别了,我的同志们!当你们以后过上了我们曾经奋斗追求的幸福日子,要珍惜啊!”,大家感动不已,纷纷落泪。

      “王荷波是中国工人运动的先驱、中国共产党早期领导人之一,他为了信仰不惜牺牲一切,品重柱石的共产党员本色永垂青史。”王荷波忠诚无畏的革命情怀深深打动了现场党员干部,大家纷纷表示,作为新时代的共产党员,要向王荷波同志学习,珍惜现在,忠诚担当,不忘初心,牢记使命,继承遗志,砥砺前行。(杨柳)

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博