欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 胡开凤律师荣获宜昌市“五一”劳动奖章
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-05-06 16:33
  •   4月30日,宜昌市委直属机关工委主任魏宏向胡开凤律师颁发宜昌市“五一”劳动奖章荣誉证书和奖章,并致以衷心的祝贺和节日的慰问。“五一”前夕,宜昌市总工会表彰了一批先进集体和先进个人,分别授予全市五一劳动奖状、奖章,胡开凤律师作为全市律师行业优秀代表获此殊荣。

      胡开凤,女,湖北楚鼎律师事务所执业律师。胡开凤律师拥护中国共产党,忠诚于党的司法事业,热爱本职工作,勤奋敬业,乐于奉献,在10余年的律师职业生涯中,时刻以一个优秀律师的标准严格要求自己,在平凡的岗位做出了不平凡的业绩,为维护公平正义,保障弱势权益,推动法治建设作出了积极贡献。2013年3月,她被聘为宜昌市巾帼律师维权服务团成员。2016年5月,被聘为宜昌市总工会职工法律服务团成员。2016年7月,她积极投身“1+1”中国法律援助志愿者行动,远赴新疆克拉玛依市乌尔禾区为当地政府和人民群众提供法律援助工作。一年间,接受指派法律援助案件74件,代书45份,接待来电来访咨询418人次,开展法律宣传活动10场次,审查合同10份,参与政府信访接待、纠纷调处及房屋征收等工作。2017年7月15日,胡开凤律师又继续投身“1+1”中国法律援助志愿者行动,远赴贵州省岑巩县开展法律援助志愿服务工作,办理法律援助案件50件,接待来电、来访咨询200余人次,获得当地政府和群众的一致好评。

      胡开凤律师2017年、2018年连续两年荣获司法部律师公证工作指导司、司法部法律援助工作司、司法部法律援助中心、中华全国律师协会、中国法律援助基金会联合颁发的《(“1+1”中国法律援助志愿者行动)优秀法律援助律师》等荣誉称号。2016—2017中国法律援助志愿者行动中,在新疆服务地表现优异,被新疆维吾尔自治区司法厅授予“先进个人”荣誉称号。(杨柳)

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博