欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 湖北省戒毒管理局副局长叶厚林一行检查戒毒场所安全稳定工作
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-04-29 11:45
  •   4月24日下午,省戒毒局党委委员、副局长叶厚林一行12人,到宜昌市强制隔离戒毒所检查“五一”假期场所安全稳定工作,并对第一季度戒毒工作进行督导督察。

      检查组听取了工作汇报,实地查看了应急指挥中心、二道门、生产车间、戒毒人员食堂操作间、餐厅、管理大队值班室、戒毒人员宿舍、“五大”中心等重点部位,详细了解“五一”假期场所警力配备情况和戒毒人员文娱活动安排、习艺劳动康复训练、生活物质和药品储备、重点人员特别是发热生病人员等安排落实情况。

      检查组通过回放监控录像、查阅资料等方式,对各项工作情况进行了检查复核,并对部分干警进行了闭卷考试,重点测评干警对“四个坚持、六型场所、四场硬仗、六项程序、八严要求、三包五定”等应知应会内容的掌握执行情况。在检查考评反馈会上,检查组充分肯定了宜昌市强戒所各项工作所取得的成绩,认为上级精神贯彻落实,安全稳定工作扎实,开局良好,成绩突出,亮点很多。同时,也指出了强戒所在规范化建设、医疗卫生工作方面存在的不足之处和工作短板。

      叶厚林充分肯定了市强制隔离戒毒所2019年的各项工作,认为思路清晰、目标明确、任务具体、措施落实、效果显著。他指出所党委班子政治站位高,工作措施实,大局意识强,有战斗力,有凝聚力。对于下一步工作,他强调要做到“三抓”:一是要抓学习。学无止境,要教育引导全体干警职工加强政治学习、业务学习,切实提高政治站位,提高履职能力,增强工作本领,始终践行好“四个坚持”,始终做到“两个坚决维护”。二是要抓重点。要始终坚守安全底线,牢固树立整体安全观,强化责任,落实制度,不断深化扫黑除恶专项斗争,必须确保场所绝对安全稳定。要进一步推进统一戒毒工作模式试点工作,抓好生活卫生和习艺康复训练,积极做好运动戒毒,着力提升教育戒治质量。要切实做好场所规划、实施、推进等工作,大力推进信息化建设,全面完成场所功能布局调整,加快场所发展。要进一步做好队伍建设,坚持从严管理,从优待警,提升队伍专业化、职业化水平。三是抓规范。要把规范化建设作为场所发展的重要路径和抓手,建立完善规章制度,严格规范执法履职,强化戒毒人员行为养成,规范四大现场管理,不断提升场所规范化建设水平。同时,他要求要加强廉洁教育,严肃节日期间廉洁纪律,时刻保持清醒头脑,严格执行中央八项规定精神、省委六条意见,严防“节日病”,把好“廉洁关”!

      宜昌市司法局党组成员、副局长曹正权陪同检查。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博