欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌市司法局与宜昌市中级人民法院召开2019年度第4次行政复议行政审判工作联席会
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-04-29 10:47
  •   聚焦机构改革 厘清职责隶属

      ——宜昌市司法局与宜昌市中级人民法院召开2019年度第4次行政复议行政审判工作联席会

      为进一步加强行政复议与行政审判工作之间的联系和交流,根据定期沟通联系制度规定,4月25日上午,市中级人民法院行政庭和市司法局行政复议科、应诉科召开2019年度第4次工作联席会。市司法局党组副书记、副局长江心,市中级人民法院行政审判庭庭长闵珍斌出席会议,市中院行政庭和市司法局行政复议科、应诉科有关人员参加了会议。

      会议通报了机构改革时期,相关执法部门的职能职责划转情况,学习了相关执法部门的“三定”方案,厘清了案件中执法主体变更后的职责权限和隶属关系,精准确定了被申请人和复议机关等。同时,会议通报了今年第一季度行政复议、行政诉讼工作情况;对国有土地、集体土地上的房屋征收、征用所适用法律及程序规范等事项进行了讨论研究;对涉及重大项目建设案件既要支持地方经济建设,又要严格监督依法行政守好社会稳定底线,共商了问题解决办法;对下一步行政复议行政审判工作重点进行了梳理谋划。

      会议指出,正值机构改革时期,全市执法主体变更较多,需要我们进一步加强同组织部门编办的联系和沟通,全面、及时、准确把握机构改革后机关、单位的职责权限、隶属关系,为依法、正确、有序推进政复议行政审判工作提供保障。(据局行政应诉科供稿)

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博