欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 张圣华副厅长夜查宜昌市强制隔离戒毒所
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-04-25 13:52
  •   4月19日晚20:15,湖北省司法厅党委委员、副厅长张圣华在宜昌市司法局党组书记、局长叶爱华,党组副书记、副局长王铃安陪同下对宜昌市强制隔离戒毒所进行突击检查,直接深入监控指挥中心、戒毒大队值班室、戒毒人员宿舍等部位,对场所安全、值勤民警履职和戒毒人员管理情况进行实地督导检查。

      在督导检查中,张圣华一行重点督查了当日值勤警力配备、安全警戒设施运行、安全隐患排查和重点人员管控情况,详细了解场所队伍建设、安全防控、教育矫治、规范化管理和信息化建设等方面的情况,他对场所近几年来取得的成绩给予充分肯定;对场所各岗位干警认真履职,规范管理的情况表示满意,并向一线基层干警表示慰问。

      张圣华指出,当下最重要的工作就是确保场所安全稳定。一是要提高政治站位,强化安全意识,确保场所安全稳定。当前监管场所安全形势严峻复杂,基层场所一定要树立“场所安全绝对是重中之重,关键中的关键”的观念,决不能在安全问题上掉以轻心。二是要夯实各级责任,认真做好安全隐患排查工作。各级要加强分析研判,分管领导要认真梳理分管领域的安全工作,列出清单,将隐患整改落到实处,要确保队伍安全、管理安全、生产安全。三是要强化制度落实,确保各项制度落实落地。要克服麻痹和厌烦情绪,进一步压实责任,加强督查检查,尤其是对重点人员必须要落实好包夹控管措施。

      宜昌市司法局党组书记、局长叶爱华就贯彻落实省司法厅关于场所安全稳定工作的指示精神提出五点要求,一是要高度重视安全稳定工作。任何时候要把小事当大事抓,抓早抓小抓苗头。二是要强化安全意识。规避风险举一反三,认真排查和消除安全隐患,确保场所持续安全稳定。三要是强化责任担当。将安全稳定工作分解落实到每一名所领导、每一名干警、每一个岗位、每一个环节上,力求监管安全、生产安全、人员安全等落实到位。四是要突出重点管控。着重加强重点人员、重点部位、重点时段、重点时期的安全管理和全面排查,及时发现隐患,将矛盾和问题消灭在萌芽状态。五是要强化法纪意识和证据意识。坚持依法治所,严格、规范、公正、文明执法,强化法治思维和法律意识,确保执法整体安全。

      宜昌市强制隔离戒毒所当天值班领导伍启豪代表所党委就该所队伍建设、教育矫治、安全防控等作了汇报,并表态将坚决落实好省厅、市局要求,强化政治站位,保持发扬成绩,改进存在不足,扎实工作,认真履职,确保场所绝对安全稳定。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博