欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 市司法局召开老干部机构改革情况通报会暨老干部党支部主题党日活动
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-03-25 10:15
  •   3月22日上午,市司法局组织老干部召开了机构改革情况通报会暨老干部支部主题党日活动,新任领导班子与老干部集体见面,局党组副书记、副局长王铃安主持会议,局党组书记、局长叶爱华同志通报了机构改革工作情况,重点围绕机构改革怎么看、机构改革怎么办、司法行政工作怎么干等一系列问题做了详细说明。

      叶爱华指出,这次机构改革赋予了重新组建的市司法局更大的政治责任和全新的历史使命,职能空前加强,机遇前所未有,我们感到无尚骄傲和自豪!机构改革后,我们担负的职责任务会越来越重,创新发展的平台会越来越宽,在服务宜昌高质量发展中的作用会越来越大,在市委、市政府工作大局中的地位会越来越高,展示部门形象的基础会越来越好。新时代宜昌司法行政工作会紧紧围绕全面依法治市这条主线,统筹做好法治政府建设、公共法律服务体系建设、特殊人群管理、基层基础建设四大重点,大手笔谋划、高位推进,着力构建“大司法”工作格局,全力打造“全国先进、全省一流、市州标杆、宜昌特色”的新高地。

      叶爱华强调要用组织的关怀、交流的平台、对干部的厚爱聚合人心。要充分发挥党组织、工会、群团组织和离退休党支部的作用,加强司法文化建设。组织丰富多彩的活动,让干部加强交流、增进了解、增强友谊,在了解中理解,在理解中合作,让新的司法行政系统快速做到人合、心合、事合、力合、拍合。

      叶爱华代表局党组,向一直关心支持司法行政事业发展的离退休老领导、老干部表示热烈的欢迎和由衷的感谢。他强调,老同志们为司法行政事业的发展作出了贡献,充分体现了老干部、老同志对党的事业的执着追求,对司法行政事业发展的一片赤诚之心,叶爱华表示将一如既往的支持关心老干部工作,持之以恒、用心用情、凝心聚力,做好老干部服务管理工作,尊重、学习、关心、爱护老同志,将传承老同志的崇高精神,以高度的政治责任感和历史使命感做好机构改革工作,落实政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志的方针政策,以满腔热情、深厚感情为老同志办实事、做好事、解难事,努力为老同志老有所养、老有所医、老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为创造良好的条件,确保离退休干部的事情有人管、工作经费有保障、党组织活动不断线、服务水平不降低,不折不扣推动改革落到实处,确保老干部工作稳妥有序推进,他还希望老干部们继续关心和支持司法行政工作,支持司法行政改革,多提建设性的意见和建议,继续为司法行政事业更好更快发展发挥重要作用。

      座谈会上,老同志们分别畅谈了对机构改革工作的感想和建议,并一致表示,将坚决拥护机构改革,继续为司法行政事业出谋划策,为司法行政事业发展增添正能量。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博