欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌市司法局党组书记、局长叶爱华调研夷陵区基层司法行政工作
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-03-21 10:25
  •   3月19日上午,宜昌市司法局党组书记、局长叶爱华,党组成员、副局长曹正权到夷陵区调研指导基层司法行政工作,并看望慰问省司法厅驻宜调研组成员。夷陵区委书记王玺玮、区司法局局长靳海清陪同调研。

      叶爱华实地察看了夷陵区公共法律服务中心的功能规划、值班律师为群众提供法律服务情况,听取了区委书记王玺玮关于区司法局在推进法治政府建设工作中作出的成效情况介绍,走访太平溪司法所、许家冲村人民调解委员会、乐天溪司法所等基层司法所建设情况。

      叶爱华对夷陵区司法行政工作取得的成绩给予充分肯定,指出夷陵区委领导对夷陵区司法行政工作如数家珍,体现了夷陵区委、区政府高度重视基层司法行政工作,夷陵区法制工作和基层司法行政工作走在全市前列,工作有特色、有亮点,为法治夷陵、平安夷陵建设作出了重要贡献。

      叶爱华强调,全市基层司法行政机关要坚定正确的政治方向,深刻认识司法行政机关首先是政治机关,旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持党对司法行政工作的绝对领导,确保坚定正确的政治方向。要坚持以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,发展专业人才,为基层政府的行政行为把好审查关,加快推进法治政府建设,不断提高政府工作法治化水平。要坚持不懈做好社会矛盾风险防范化解工作,切实维护社会和谐稳定,守牢社区矫正、安置帮教安全底线,坚持问题导向和底线思维,增强风险防控意识和能力,充分发挥人民调解职能作用,积极主动为当地党委政府服务,努力为促进当地经济社会又好又快发展提供安全稳定的社会环境。要大力加强基层司法所建设工作,围绕省司法厅提出的“消灭三人以下司法所”的工作要求,争取党委和政府支持,硬件软件齐头并进,按照“2+1”模式配齐司法所人员力量,把基层司法所建设提升到一个新水平。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博