欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌市司法局党组书记、局长叶爱华赴市强制隔离戒毒所检查指导工作
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-03-15 08:56
  •   3月8日下午,宜昌市司法局党组书记、局长叶爱华,党组成员、副局长刘克勤到市强制隔离戒毒所检查全国“两会”期间场所安全稳定工作,并出席指导所党委班子2018年度民主生活会。

      在所党委书记、所长滕向阳陪同下,叶爱华一行深入到场所基层一线检查,对监控指挥中心、康复巩固区、回归指导区、习艺康复中心、教育矫正中心、心理矫治中心、康复训练中心、戒毒医疗中心和诊断评估中心等部位运行管理情况进行了重点督查,详细了解戒毒人员生活、学习、习艺、康复情况和戒毒民警值班执勤情况。检查结束后,叶爱华一行出席市强戒所党委班子2018年度民主生活会,并进行指导讲评。

      叶爱华指出,市强戒所党委班子民主生活会是一次高质量的生活会,所党委高度重视,会议准备充分,会议氛围严肃,查摆问题精准,自我批评到位,相互批评有力,整改措施可行,达到了“团结—批评—团结”的目的,希望党委班子通过民主生活会,把存在的问题整改到位,把今后的工作做得更好,推动工作再上一个新的台阶。

      叶爱华要求,市强戒所要切实提高站位、强化基础、高位求进、勇争一流。一是要旗帜鲜明讲政治。始终把政治建设放在首位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于全面依法治国的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要进一步加强干部思想政治工作,建设一支铁打的干警队伍,做到政治上过硬,业务上精湛,真正能打硬仗、打胜仗。二是要强化管理抓基础。要进一步精通戒毒业务,健全工作制度,细化工作流程,用制度管人管事。始终加强党风廉政建设,找准廉政风险点,精准防控,从源头和机制上预防腐败。要提高执行力,提前把纪律规矩立起来,有令必行、有禁必止。加强合作沟通,相互之间融合、配合、理解,推动工作落地落实。三是高位谋划抓创新。要以“市州标杆、系统先进、湖北窗口”为目标,在戒毒管理上敢创新、大比拼、创亮点、亮战绩,实现新作为。要吃透上情、弄清下情、摸清行情,通过走出去学习,找准业内标高,结合场所实际,打造宜昌强戒工作特色。四是从严治警铸队伍。始终坚持从严治警,带好队伍,严格履职尽责,关键时刻冲得上去。从优待警,用好惠警政策,在经济、生活和政治上关心干警,坚持正确用人导向,让干活、干事的人得到尊重、得到重用。五是团结奋进创一流。所党委班子要有强烈的“司法荣誉、舍我其谁”使命感、责任感、荣誉感,做到讲政治、讲大局、讲团结、讲合作,凝聚正能量,释放高热量,形成强大合力,带领队伍勇往直前,为荣誉而战、为尊严而战、为未来而战,全面推进新时代宜昌司法行政戒毒工作再攀新高峰!

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博