欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 今天这场植树活动好嗨哟
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-03-12 08:27
  •   阳春三月,风和日丽,草木勃发。3月12日,在第41个植树节当天,市司法局、伍家岗区司法局联合开展“携手同植希望树 共建美丽新宜昌”义务植树和志愿服务活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。

      下午15时,市司法局党组副书记、副局长王铃安率司法行政系统干部职工40余人抵达植树现场,在进行了简短的栽植技术指导后,三五人一组,手拿锄头、铁锹、水桶等工具,顺着羊肠小道,攀爬而上,在预先勘察确定的植树点上,挖窝、扶树、埋土、踩实、围堰、浇水,各个环节衔接有序,植树现场热火朝天。

      经过两个小时的辛勤劳动,300余棵紫薇亭亭玉立,荒芜的山坡上尽现生机,参加植树的每个人脸上都洋溢着胜利、成功的笑容。

      据悉,这是宜昌城区实行“山长制”以来,市司法局首次在责任山体开展义务植树活动。下一步,将按照责任制要求,加强日常管护,确保树木成活率达到85%以上,让一棵棵希望之树为美丽新宜昌增色添绿。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博