欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 讲政治 勇担当 务实干 成效好——省戒毒局对宜昌市强戒所开展2018年度目标责任考核
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-01-11 08:12
  •   1月9日,湖北省戒毒管理局党委委员、政治警务部主任周水庆带领省局2018年度目标责任考核组,深入到宜昌市强制隔离戒毒所进行目标考核。宜昌市司法局党组书记、局长、强戒所第一政委张德才,党组成员、副局长刘克勤先后陪同检查。

      考核组详细听取了所党委书记、所长滕向阳关于宜昌市强戒所2018年度目标责任完成情况的汇报,分部门分业务类别采取查看现场、查阅资料、走访座谈、问卷调查等方式,对2018年度“应收尽收、生卫达标、两项清零、统一戒毒工作模式、扫黑除恶、规范文明执法、三大活动”等大项重点工作以及场所安全、所政管理、警戒护卫、教育矫治、习艺劳动、计划财务、基础建设、党建工作、纪检监察、政工人事、办公室、工会以及老干部等全面工作进行了深入、全面的检查考核,向部分在职干警进行了问卷调查,对部分戒毒人员进行了测试测考,全方位多层面了解考查各项工作完成情况。

      在反馈会议上,检查组充分肯定了宜昌市强制隔离戒毒所2018年各项工作所取得的成绩,认为整体工作高位推进,标准高要求严;大项工作开展扎实,措施细抓得实;全年工作成效明显,进步大亮点多。同时,检查组也客观指出检查中发现的问题和扣分点,明确整改要求,提出工作建议。

      周水庆同志在讲话中指出,宜昌市强制隔离戒毒所在省戒毒局和市司法局正确领导下,坚定政治方向,积极担当作为,主动把握重大发展机遇,讲政治、勇担当、务实干、成效好、潜力大,令人印象深刻,主要表现在:一是坚持政治引领,班子队伍有活力;二是突破瓶颈困难,收戒扩容有担当;三是严格规范管理,安全稳定有质量;四是着眼科学戒治,试点推进有力度;五是落实决策部署,大项工作有成效;六是立足长远发展,全面工作有跃升。

      周水庆强调,宜昌市强制隔离戒毒所要紧紧围绕“市州标杆所、系统先进所、湖北窗口所”的目标定位,奋勇拼搏、加快发展。要正确认识和处理四个发展中的困难和问题,即:管理精细性、戒治科学性、队伍专业性、工作均衡性,要着力解决管理理念、管理手段与收治人员急剧增加后管理难度增大的矛盾;要着力解决教育内容、教育方式与戒治工作本质要求之间的矛盾;要着力解决软件配套建设与优良硬件设施之间不相匹配的矛盾;要着力统筹向上争取与向内经营,让各项工作更均衡。

      周水庆要求,2019年工作要从五个方面入手。一是必须坚持政治引领,夯实组织基础。要始终坚持全面从严治党管警,抓班子、带队伍,规范党的建设,不断增强基层组织的凝聚力和战斗力。

      二是必须坚持安全底线,确保场所安全稳定。要始终按照傅政华部长提出的建设最安全的戒毒场所要求,严格落实安全管控的各项管理制度,确保场所始终持续安全稳定。三是必须坚持法治理念,严格规范文明执法。要继续深入开展规范文明执法教育整顿行动,强化干警职工的法治思维、法治水平和依法履职能力,将法治理念、法治思维贯穿于执法管理全过程。四是必须坚持以人民为中心思想,努力做到科学专业戒治。要以科学戒治为导向,把统一戒毒工作模式的核心内涵落地落实,认真做好教育戒治、康复训练、后续照管等工作,切实提高戒治质效,用实实在在的成效提升人民群众的认可度。五是必须坚持高的标准,推动场所长远发展。要始终围绕场所发展目标不动摇,脚踏实地,精细管理,推动场所持续健康发展。

      通过年度目标责任考核,既看到了成绩进步,也发现了差距不足,更明确了目标方向,全所上下进一步做好强制隔离戒毒工作的决心信心得到极大激发。所党委书记、所长滕向阳代表所党委表态:宜昌所将以此次考核为新起点,新契机,进一步提高站位、更新理念、发挥优势、补齐短板,紧随指挥棒、紧盯信号灯、比着标兵干,自我加压,务实担当,敢为善成,向着目标定位不懈前行。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博