欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌市成立新的社会阶层人士联谊会律师分会
  • 来源:市司法局    发布时间: 2019-01-02 15:33
  •   为贯彻中央统战工作会议精神,加强律师行业统战工作,12月28日,宜昌市新的社会阶层人士联谊会律师分会成立大会在市司法局召开。律师分会遵守宜昌市新的社会阶层人士联谊会章程,接受宜昌市新的社会阶层人士联谊会和市律师行业党委的领导,具有统战性和联谊性,主要职能包括学习教育、培养人才、建言献策、服务社会和联谊交友。会议由市律师协会会长刘钢主持,市司法局党组成员、副局长闫友森出席会议并讲话。

      大会宣读了《市委统战部关于宜昌市新的社会阶层人士联谊会成立律师分会的批复》和《市律师行业党委关于成立宜昌市新的社会阶层人士联谊会律师分会的通知》,产生了分会会长、副会长、秘书长及27名理事。

      新当选的会长陈喻伟表示,分会成立后,将认真贯彻中央统战工作会议精神,坚持道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,切实加强分会队伍建设和平台建设,努力找准分会在宜昌经济社会发展大局和统一战线工作中的定位,注重能力培养和人才发展,为党和政府提供高质量的意见建议。

      闫友森指出,宜昌市新的社会阶层人士联谊会律师分会的成立充分体现了市委统战部及市司法局党组对律师工作的重视和关怀。希望律师分会切实提高认识,深刻领会成立律师分会的重大意义;强化党建引领,切实增强党外律师的政治认同感;坚持围绕中心,充分发挥律师职能作用。团结广大律师,共同为宜昌经济社会高质量发展作出更大贡献。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博