欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 张德才到市强戒所检查安全稳定工作
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-12-29 17:00
  •   12月27日,市司法局党组书记、局长、市强戒所第一政委张德才轻车简从,冒雨来到市强戒所检查收戒扩容后场所安全稳定工作。张德才强调,安全稳定是当前工作的重中之重,务必压实责任,再添措施,确保场所实现连续14年“六无”目标,确保元旦期间安全稳定。

      张德才先后来到监控应急指挥中心、戒毒人员宿舍、习艺劳动康复中心、食堂餐厅等现场以及正在建设中的戒毒医疗中心、业务技术用房等施工现场,对戒毒人员的食品安全、生活卫生、疾病防治、安全生产、消防安全等方面进行细致检查,梳理排查各类安全隐患;仔细询问戒毒人员的思想动态、身体状态,详细了解元旦期间戒毒人员生活卫生、学习教育、康复训练等安排,重点分析了收戒扩容后的场所安全稳定形势,存在的困难和问题,对检查中发现的安全隐患提出整改要求。

      市强戒所党委书记、所长滕向阳汇报了全所2018年重点工作完成情况以及场所收戒扩容后的安全稳定形势研判。

      张德才同志充分肯定市强戒所2018年工作,他指出,市强戒所勇担政治责任,积极担当作为,攻坚重点难点,主动把握依法依规应收尽收和推进统一戒毒工作模式重大机遇,强基础、破瓶颈,重管理、促规范,加快推进场所科学发展,收戒人数取得量的突破,戒治工作形成质的跃升,场所发展呈现加速度的良好态势。

      张德才强调,当前是所情最为复杂的时期,主要体现在收戒人员大幅增加,戒情格外复杂,场所建设任务繁重,勤务模式处于调整优化阶段,恰逢元旦春节特殊敏感时期,各种风险因素叠加,全所上下一定要准确研判场所面临的安全稳定严峻形势,认识再提升、工作再加力、措施再细化,把安全隐患消灭在萌芽状态,确保安全稳定万无一失。

      张德才要求,一是要加强隐患排查,不留死角和盲点,巩固好“两项清零”活动成果,降低风险隐患。二是要加强重点人员管控,特别要做好对“重点人员”的包夹管控、对新调入人员的谈心谈话、对重点病号的跟踪诊治工作。三是要加强现场管理,确保施工安全、食品安全、生产安全。四是切实做好极端天气的应对准备工作,防寒防冻,确保安全越冬。五是要加快推进勤务模式调整,保证警力充足。六是要压实管理责任,把安全稳定责任落实到各部门、各大队、各岗位,实现人人有责、人人负责的态势,分兵把守。

      同时,时值年末岁尾,正是各项工作收官结尾的关键时期。张德才要求全所上下,要全力结好2018年的工作账,精心准备,迎接省市目标考核,确保圆满收官。要抓好队伍建设,落实党建责任,加强廉洁教育,坚持严格管理,确保廉洁过节,平安过年。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博