欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌市农民工法律援助工作站成立
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-12-28 10:52
  •   12月25日,“宜昌市农民工法律援助工作站”授牌仪式在位于宝塔河街办的秭归在宜农民工服务中心举行。市司法局党组书记、局长张德才,市司法局党组成员、副局长闫友森,市律师协会会长刘钢,副会长陈喻伟及律师代表、伍家区司法局、秭归县司法局负责人,秭归驻宜农民工中心主任王华君、秭归在宜流动党员、农民工代表等50余人参加了授牌仪式。

      “宜昌市农民工法律援助工作站”经市司法局批准成立。仪式上,张德才同志要求要充分认识成立农民工法律援助工作站的重大意义,并对工作站的建设提出了三点希望,一是把握发展定位,市法律援助中心、市律师协会要从“防范、主动、全覆盖”着眼,紧密配合,发挥各自职能和专业优势,加强对“宜昌市农民工法律援助工作站”的指导管理。工作站要积极创新、扩展农民工法律援助工作形式和内容。二是要注重源头防范。工作站要利用劳动保障专业律师资源优势,开展法律实务研究,以案释法,增强农民工自我保护意识和依法维权能力。三是强化主动服务。要加强与人民法院、劳动人事争议调解仲裁机构、劳动保障监察机构的联系沟通,引导农民工通过法律援助依法维权。要完善便民服务机制,落实好律师值班制度,畅通农民工维权渠道,打通法律援助服务“最后一公里”,为农民工提供精准、优质的服务。

      授牌仪式后,市法援中心、市律师协会向秭归在宜农民工服务中心赠送了农民工法律援助及其他普法宣传资料,执业律师开展了法律知识讲座并与参会的农民工代表进行了座谈。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博