欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌市司法局召开庆祝改革开放40周年座谈会
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-12-27 17:06
  •   12月23日,宜昌市司法局召开全市司法行政系统庆祝改革开放40周年座谈会。局党组书记、局长张德才要求全市司法行政系统要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,以奋斗者的姿态和永不懈怠的工作作风,坚定改革开放再出发的信心和决心,坚决把司法行政改革发展进行到底,努力开创新时代司法行政工作新局面。局领导班子成员,四级调研员、部分县市区司法局局长、市强制隔离戒毒所所长、市律师协会、市基层法律服务工作者协会、市司法鉴定协会、市公证协会主要负责人、局机关各部门负责人以及相关法律服务行业、基层司法所、人民调解员、劳模、离退休干部代表共40余人出席会议。

      座谈会上,各界代表从不同侧面总结了改革开放以来宜昌司法行政工作取得的成绩,畅谈了自己的感受和体会,展望了新时代司法行政工作发展的美好愿景,表示要不忘初心再次出发、凝聚共识乘势而上,坚定不移走好司法行政改革发展之路,坚定不移把准司法行政改革发展方向,坚定不移把司法行政改革发展推深做实,为推进全面依法治市作出新的更大的贡献。

      张德才强调,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话总揽全局、视野宏阔、内涵丰富、饱含深情,是不断推进新时代改革开放继续前进的纲领性文献,是中国宣誓坚定不移改革开放的铿锵宣言,极大地振奋了全国人民的信心。全市司法行政系统要认真学习领会,抓好贯彻落实,按照党中央决策部署,抓紧组织在全系统开展全方位、立体式宣传,进一步凝聚共识、鼓舞斗志,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。

      张德才要求,要以宜昌司法行政改革开放40年成就激发前行力量。40年春风化雨、春华秋实。回顾宜昌司法行政历史,就是一部始终与改革开放同步、与党和人民事业同向、与宜昌经济社会发展同行,奋发有为、锐意进取,充满荣耀、硕果累累的光辉奋斗史。这40年,是宜昌司法行政工作从无到有、从小到大、从弱到强,职能不断拓展的40年,是宜昌司法行政事业服务宜昌经济社会发展、维护社会和谐稳定、维护人民群众合法权益、推进民主法治建设作出积极贡献的40年,是宜昌司法行政系统强基固本,基层基础发生翻天覆地变化和队伍素质形象全面提升的40年。全市司法行政系统要倍加珍惜来之不易的改革发展成果,倍加珍惜来之不易的历史机遇,倍加珍惜来之不易的发展势头,绝不能有半点骄傲自满、固步自封,也绝不能有丝毫犹豫不决、徘徊彷徨,坚决把司法行政改革发展进行到底。

      张德才要求,要以奋斗者的姿态和永不懈怠的工作作风努力开创新时代司法行政工作新局面。要准确把握在全面推进依法治国进程中的职责新定位,按照“一个统筹,四大职能”总体工作布局,即统筹协调法治工作,实现立法、执法、司法、守法、普法有机融合,法治国家、法治政府、法治社会一体建设,全面履行行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务四大职能,积极主动,务实担当,在维护政治安全和社会稳定上实现更大作为,在全面推进公共法律服务提档升级上实现更大作为,在服务宜昌高质量发展上实现更大作为,在创新基层社会治理上实现更大作为,在深化司法行政改革上实现更大作为,在建设过硬司法行政队伍上实现更大作为,全力推进宜昌司法行政事业向更高层次、更高水平迈进,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强市、实现人民群众对美好生活的向往不懈奋斗。

















主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博