欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 张家胜市长高度重视强制隔离戒毒工作
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-12-11 12:05
  •   11月30日,宜昌市委副书记、市长张家胜主持召开市政府第31次市长办公例会,听取了市司法局党组书记、局长、市强戒所第一政委张德才关于“解决市强制隔离戒毒所警力严重不足问题的专题汇报”。会议研究决定,同意以政府购买服务方式为宜昌市强制隔离戒毒所一次性解决辅助人员25名,所需经费按每年150万元的标准,从2019年起,纳入市级年度财政预算予以保障。

      张家胜指出,宜昌市强制隔离戒毒所在市委、市政府和省戒毒局的正确领导下,认真落实戒毒工作转型发展要求,主动应对各种困难挑战,积极探索实践统一戒毒工作模式试点,场所基础设施明显改善,戒治质量不断提升,场所连续13年实现了“六无”目标,为宜昌市经济社会发展贡献了应有力量。

      张家胜同志对做好今后一个时期全市强制隔离戒毒工作做出重要指示。一是要充分发挥工作职能。强制隔离戒毒工作是禁毒工作的重要组成部分,是关键环节,职能非常重要,作用必不可少,必须加大投入,统筹谋划,打造完整的禁毒戒毒链;二是要着力提升戒治质量。戒毒所要深入研究戒毒工作,创新方式方法,形成工作经验,真正做到科学戒毒,着力提升戒治质量,帮助戒毒人员重新回归家庭和社会,从而减少社会危害,维护社会和谐稳定。三是要确保绝对安全稳定。要从严加强内部管理,严格规范文明执法,提高防控应对各类风险的能力,确保场所持续实现高质量的安全稳定,为建设平安法治宜昌发挥更好更大的作用。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博