欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌260余名律师同一天集体宣誓
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-12-03 09:40
  •   12月2日,在我国第一个“宪法宣传周”的第一天,宜昌市司法局、宜昌市律师协会举办城区律师集体宣誓活动。宣誓仪式由市司法局党组成员、副局长闫友森主持,市司法局党组书记、局长张德才、市律师协会会长刘钢出席仪式。

      全市260余名律师集体宣誓:忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗!

      本次集体宣誓活动以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指导,落实中共中央宣传部、司法部、全国普法办公室关于开展2018年“宪法宣传周”活动的部署要求,以弘扬宪法精神、维护宪法权威为主线,在全国范围内同步开展大规模律师集体宣誓活动,引导广大律师牢固树立做中国特色社会主义法治工作者的信念,培育中国特色社会主义律师职业精神,增强律师的职业使命感、荣誉感和和社会责任感,展现律师队伍良好精神风貌,助力宪法宣传教育活动形成热潮,推动新时代律师事业发展再上新台阶。

      本次集体宣誓活动,城区和县市分别同时进行。宣誓仪式包括奏唱国歌、宣诵誓词、宣誓人在誓词上签署姓名和宣誓日期三个环节。

      本次活动是我市举办的第一次律师集体宣誓活动。以后,宜昌市律师协会要按照中华全国律师协会《律师宣誓规则(试行)》规定,对首次取得或者重新申请取得律师执业证书的执业律师不定期举办集体宣誓活动。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博