欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌打造一流法律援助窗口,让困难群众切身感受到社会温暖
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-11-29 10:04
  •   

      宜昌市公共法律服务中心值班律师热情接待求助者

      

        宜昌12348公共法律服务热线值班律师接听电话,解答市民法律咨询
     

      “法律援助的灵魂在于服务,服务到位了,群众才会满意,才能切身感受到社会的温暖,这个窗口必须达到一流水准。”今日,宜昌市司法局党组书记、局长张德才谈起法律援助窗口建设时深有感触。

      为了打造一流窗口并提供优质服务,宜昌市法律援助中心不断加大投入,对12348平台设备进行了更新建设,组织全市13个县级法律援助机构全部设立尾号为148或12348的法律援助咨询电话,受理法律咨询和法律援助申请,依托各级司法行政部门的司法行政网、普法网开展在线法律援助服务,依托社区网格化管理平台搭建起了网络化便民服务通道。法律援助窗口单位设立在临街一楼,为残疾人搭建了无障碍通道,落实法律援助机构服务律师值班制度。

      走进开放式的法律援助中心,饮水机、报夹、宣传资料等便民设施一应俱全,法律援助申请条件、范围、程序和监督电话一目了然。部分法律援助机构还设有私密谈话室,为来访群众搭建“窗口化、一站式”服务平台,推行统一的法律援助服务承诺制,实施接待时首问负责、一般案件即时受理、对特殊人员特事特办、提供优质服务、严守工作纪律、接受监督,规范窗口服务六个方面行为。

      近年来,为提高法律援助的管理服务质效,保证困难群众平等享有法律帮助,宜昌市法律援助中心不断强化措施,建立了统一的质量管理体系。通过广布法律援助服务网络,依托法务网格工程,健全法律援助联络点,极大方便了该市务工人员维权。

      宜昌市法律援助中心连续两年参加省级法律援助案件质量抽查,取得了合格率100%,优良率60%的佳绩。

      近年来,宜昌市法律援助中心先后获得全国法律援助工作先进单位、全国法律援助便民服务示范窗口、全国巾帼文明岗、湖北省法律援助先进集体、湖北省五好基层关工委先进集体等殊荣。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博