欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌市公民诚信守法档案建设工作推进会召开
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-11-23 12:06
  •   11月20日下午,全市公民诚信守法档案建设工作推进会在五峰召开,会议的目的是贯彻落实党的十八届四中全会“加强社会诚信建设”和党的十九大“健全自治、德治、法治相结合的乡村治理体系”有关要求,总结交流、复制推广五峰公民诚信守法档案建设工作经验,安排部署下一阶段工作。

      市人大常委会副主任、五峰土家族自治县县委书记陈华到会致辞。市委政法委副书记陈月生、市文明办副主任周欢英、市扶贫攻坚办副主任傅超,五峰土家族自治县县委常委、县委政法委书记覃业成等领导出席会议。市普法工作办公室主任、市司法局党组书记、局长张德才出席会议并讲话。与会人员实地参观了五峰土家族自治县渔洋关镇大房坪社区公民诚信守法档案建设成果,观看了公民诚信守法档案建设专题片,五峰土家族自治县司法局介绍了工作开展情况。

      张德才同志在讲话中指出,五峰在全市率先探索实践公民诚信守法档案建设工作,方向明,理念新,思路清,措施有力,成效明显,在推动基层依法治理方面走在全市前列,充分发挥了示范引领作用。

      张德才同志强调,加强公民诚信守法档案建设是加快推进法治宜昌建设的内在要求,是加强社会诚信建设的重要举措,是全力服务脱贫攻坚的迫切需要,是推进乡风文明的有效途径。全市各地要提高政治站位,切实增强抓好该项工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

      张德才同志要求,全市各地要强化顶层设计,健全公民诚信守法档案信息归集、录入、处理、应用等各环节规章制度和村规民约等配套规范,创造良好制度环境;要强化落地落实,做好公民诚信守法行为、失信违法行为信息数据收集、甄别、审核、上报,确保数据及时真实准确入库,实现实时动态更新;要强化信息支撑,建立上下互通、左右联通的信息管理平台,推动网上采集、网上操作、网上查询和网上运用;要强化结果运用,将公民诚信守法档案结果运用于服务基层社会治理、脱贫攻坚、文明创建等工作领域,让诚信守法档案建设工作落地生根;要加强组织领导,注重统筹协调,抓好责任落实,力争在2019年年底之前实现各地公民诚信守法档案建档全覆盖,2020年年底之前,实现全市各地公民诚信守法档案建设系统全面对接,形成覆盖全市的共享信息平台。

      各县(市、区)司法局局长、高新区司法分局局长、五峰土家族自治县有关部门负责同志共计30余人参加会议。( 陈晓芳)

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博