欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 司法部副部长刘炤来宜调研 加快建设高水平公共法律服务体系
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-11-20 14:30
  •   11月16日,司法部副部长刘炤一行来宜昌,就公共法律服务体系建设进行调研。省法制办党组书记、主任魏月明,市委副书记、市长张家胜,副市长张鹏,市司法局党组书记、局长张德才陪同调研。

       位于猇亭云池街道的云池司法所,在规范化建设方面取得了积极成效,曾获得多项省级荣誉。刘炤先后来到所长办公室、社区矫正工作室、法律服务工作室、社区矫正心理咨询室、档案室和人民调解庭,与一线工作人员、当班律师亲切交谈,询问基层司法行政各项业务工作开展情况。他说,作为直接面向人民群众的法律服务窗口,要突出工作重点,规范业务流程,努力把司法所打造成为促进基层法治建设的前沿阵地。

       在市公共法律服务中心,刘炤详细了解法律援助、法律咨询、法治宣传等窗口服务内容,要求全力推进基本公共法律服务均等化,真正让人民群众感受到“法律服务就在我身边”。获悉“12348”公共法律服务热线的月接听量近2000人次,他叮嘱要进一步提高服务效能、扩大服务领域,切实满足人民群众日益增长的法治需求。

       刘炤充分肯定宜昌公共法律服务体系建设工作有亮点、有特色、有品牌,创造了行之有效的经验做法。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,忠诚履职尽责,着力推动新时代司法行政工作高质量发展。要坚持以人民为中心的发展理念,注重运用科技信息手段,加快建设政府主导、规模适度、覆盖城乡、惠及全民的高水平公共法律服务体系。要提供实在、普惠、精准服务,更好发挥法律服务在保障和改善民生中的重要作用,不断增强人民群众的法治获得感。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博