欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌考区热情服务考生 营造良好考试环境
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-10-22 17:19
  •   2018年国家统一法律职业资格考试(以下简称“法考”)客观题计算机化考试和主观题纸笔考试分别于9月22日、10月20日举行。宜昌市司法局在组织实施考试考务工作中,始终坚持以考生为本,心系考生,热情服务,着力提升服务考生的细致度、精准度、满意度,为参考人员营造良好的考试环境和条件。

      一、多措并举服务考生

      一是在法考两个阶段,分别制作考生服务指南、微信宣传短片,在《三峡日报》、市司法局网站、宜昌司法公众号、微信等媒体提示参考注意事项,编发手机短信息向所有考生发送参考提示,为考生制作《考点交通示意图》,公布专线咨询电话、投诉电话,保障考生做好应试充分准备。二是在考点学校大门口设置大型展板“2018年国家统一法律职业资格考试宜昌考区欢迎您”等欢迎标语及线路提示,公示考生应试规则、违纪处理办法、《刑法修正案(九)》有关考试内容、注意事项,在候考区醒目位置张贴特别提醒。三是在考场内设置小件寄存点,为考生提供小件寄存袋,方便考生存放物品,并在每楼层设置饮用水供应点。四是与城管委等联防联控单位配合,协调考点学校门前道路施工单位,在考试期间停止施工,避免噪声影响考试。五是在考点设立休息室和医务室,对考生的不同需求,有针对性做好服务,解决考生的实际问题和困难,为考生创造适宜应试环境。

      二、加强教育宣传引导

      一是按照“谁管理谁普法”要求,开展“两办”《关于完善国家统一法律职业资格制度的意见》(〔2015〕厅字25号)、《刑法修正案(九)》、《国家统一法律职业资格考试实施办法》等法考政策、法律、法规、规章普法工作。二是通过在考点悬挂“从严治考、规范管理、诚信参考”,“生命本质从真实开始,人格尊严从诚信起步”,“诚实守信,走好法律职业第一步”等宣传标语,警示考生诚信参考,使考生“不想作弊”,创造公平公正考试环境。三是设置举报箱,受理并依法调查处理考生的举报投诉,考试期间没有接到考生投诉。四是加大宣传力度。法考期间,在省市媒体发表宣传稿件12篇次,其中省司法厅网站采用5篇,营造法考首考良好社会氛围。

      

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博