欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌市强制隔离戒毒所举办法治教育报告会暨帮教演出活动
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-10-18 16:09
  •   10月16日下午,宜昌市强制隔离戒毒所迎来了省直机关关工委、省司法厅关工委、省戒毒局关工委、省演艺集团等组成的联合帮教团到所开展法治教育暨联合帮教演出活动。宜昌市司法局领导、全所干警职工、全体戒毒人员共300多人参加了此次活动。所党委委员、政委宋丽主持帮教演出活动。

      出席本次活动的有省直机关关工委常务副主任倪祥水,省直机关关工委秘书长郝保灿,省直机关关工委副秘书长李冬梅,省戒毒局关工委主任刘友江,省戒毒局关工委常务副主任胡满云,省戒毒局离退休干部处处长王福喜,省演艺集团总经理李明发,市司法局党组成员、副局长刘克勤等领导。

      刘克勤在活动中致辞,对各位领导、来宾和演职人员的莅临表示热烈地欢迎和衷心地感谢。倪祥水代表省直机关关工委作了讲话,他勉励戒毒人员要坚定戒毒决心,彻底与毒品决裂。刘友江以《我所经历的改革开放40周年》为题,以他的亲身经历,帮助大家厘清改革开放40年来的背景脉络、重大意义和丰硕成果,使大家认识到今天国家富强、社会安定、人民幸福的局面来之不易,极大地激发了大家的爱国主义情怀。

      活动现场,一曲激情四溢的开场舞《盛世欢歌》拉开了帮教演出的序幕。省演艺集团精心准备的独唱、舞蹈、萨克斯独奏、杂技、魔术等节目轮番上演,内容丰富、形式多样的文艺节目使现场所有观众深受感染,一步步把现场气氛推向高潮,赢得了大家的阵阵掌声。

      此次帮教活动,让戒毒人员既聆听了教育意义深刻的报告,又欣赏到精彩纷呈的演出,通过教育洗涤心灵,通过艺术感染灵魂,让他们感悟生活的美好,树立起戒毒的信心,以一种更加积极的心态去戒断毒品。通过此次活动的成功举办,宜昌市强戒所将继续加强与有关部门配合合作,积极调动社会各方力量,动员全社会都来支持参与戒毒工作,形成社会各方力量共同参与的综合戒治体系,不断提高教育戒治质量和戒毒工作水平。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博