欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌市司法局组织老干部开展支部主题党日暨重阳节活动
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-10-17 14:22
  •    为纪念改革开放40周年,进一步丰富老干部精神文化生活,10月16日,市司法局组织老干部开展了“走进新时代 金秋话改革”支部主题党日暨重阳节活动。市司法局党组成员、政治(警务)部主任、局直属机关党委书记黄琢参加活动。局直属机关党委、局机关和市强制隔离戒毒所离退休干部支部共30人参加活动。

      

       老干部一行实地参观许家冲村委会、三峡艾民宿街、双狮岭茶叶专业合作社、移民广场、污水处理厂、便民洗衣池,重走习总书记视察线路,听取“渔鼓调”《党员公约》,每到一处大家都兴致勃勃,认真听取相关介绍,不时询问相关情况,感受太平溪许家冲近年来的快速发展和变化,老干部对漂亮的民俗街和许家冲的党建文化频频点头称赞,并在习总书记体验的洗衣池感受原生态的洗衣方式,一路他们脸上都洋溢着幸福愉悦的笑容,尽情享受着活动带来的快乐。

      

       局机关离退休干部支部书记徐之万在参观后主持召开支部主题党日活动,20多名退休老党员面对党旗举起右手,重温入党誓词;主动缴纳党费,集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神、“扫黑除恶”专项斗争部署、《中国共产党纪律处分条例》、王继才的先进事迹,并结合现场参观和学习内容,围绕“喜庆改革开放40周年,我为祖国做贡献”,开展讨议交流,畅谈学习心得。老党员、老干部精神振奋,无比感动,与会人员个个发言,纷纷用“开创性”“奔小康”等词盛赞赶上了好时代,盛赞习近平总书记为中国未来的发展擘画的宏伟蓝图,深情表达对以习近平同志为核心的党中央的衷心爱戴、坚决拥护和坚定支持。

      

       座谈会上,老干部们对太平溪美好生活给予了高度评价,在感受生态、体会发展、憧憬未来中增强了对美好生活的的幸福感。大家纷纷表示这次活动,极大了丰富了他们的退休生活,扩宽了他们的视野,还给大家提供了交流感情,陶冶情操的平台,使他们感受到党组组的关怀和温暖。

      退休老党员高国安率先发言深情地说:“我们赶上了好时代,必须赶上时代的步伐,我们会积极响应号召,发挥余热,我虽已年迈,但初心未改,时刻准备为司法行政事业贡献自己的力量,不要忘记自己是一名共产党员,不要忘记党的宗旨、不要忘记党的最终目标”。

      

      “改革开放40年,国家发生了翻天覆地的巨变,我为自己是中国人感到骄傲,我为自己是共产党员感到自豪”退休干部詹伟桥发自肺腑的感慨引起的大家的共鸣,现场响起热烈的掌声。

      老干部们发言踊跃,气氛热烈,大家一致表示,要按照中央、省委、市委和局党组的安排部署,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记视察湖北重要讲话精神最为当前和今后的一项重要政治任务,深入学习,深刻领会,入脑入心,从自身做起,从点滴做起,用实际行动为推进新时代中国特色社会主义伟大事业增添更多正能量。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博