欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌市司法局召开2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试考前动员会议
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-10-11 09:21
  •     2018年国家统一法律职业资格考试(以下简称法考)主观题考试将于10月20日举行。为举全局之力确保法考主观题考试考务工作万无一失,达到“零失误”目标,10月10日下午,宜昌市司法局组织召开法考主观题考试宜昌考区考务工作动员会,全面安排部署考务工作。全局考务工作人员参会,党组书记、局长张德才作动员讲话。

      张德才对宜昌考区考务工作特点和存在的风险隐患进行了全面分析:一是考生来源地域更广泛,二是考试组织实施方式有明显不同,三是监考员监考任务和反作弊难度增加,四是考试时长调整,五是考点考场位置发生变化。

      针对法考主观题考试新形势、新制度、新特点、新要求、新标准,张德才提出3点工作要求:

      一是要进一步深化思想认识。深切认识面临的复杂环境和形势,牢固树立底线思维和安全意识,增强使命感、责任感,决不能有麻痹思想、侥幸心理,切实强化工作措施,确保万无一失。

      二是要进一步明确岗位职责。要按照《宜昌市2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试实施方案》,迅速把职责任务落实到岗位,落实到人。每一个人的岗位职责要清楚明白,有分工,有合作,做到不越位,不缺位,听从统一指挥,服从统一安排。

      三是要进一步严明工作纪律。要严格遵守政治纪律、保密纪律、工作纪律和考场纪律。按照“从严治考、规范管理、热情服务”的原则,确保我市法考 “考生、试题、考场、考试”四个要素的绝对安全,圆满完成法考各项任务。

      2018年法考主观题考试将于10月20日上午8:30至12:30举行,时长4小时。根据省司法厅设置考区安排,宜昌市为全省5个考区之一,届时将承担宜昌、荆州、荆门、天门、仙桃、潜江、神农架等七地考生的考务组织工作。宜昌考区考点设在宜昌市人文艺术高中(宜昌市第二中学),地址为西陵区西陵二路116号。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博