欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 张德才赴五峰调研督导司法重点工作
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-10-08 11:07
  •   9月28-29日,市司法局局长张德才一行到五峰土家族自治县调研督导司法行政业务工作。县委常委、县委政法委书记覃业成、县司法局副局长张先鹏陪同调研。

      调研组一行先后视察走访了县公共法律服务中心、傅家堰司法所和傅家堰村,详细询问了解了扫黑除恶专项斗争进展、公共法律服务体系建设、社区矫正执法、信息化建设和“三大攻坚战”等工作情况。随后,召开了调研督导座谈会。会上,调研组听取了县司法局重点工作落实情况汇报,认为五峰县司法局各项业务工作行动快、抓的实、效果好。扫黑除恶专项斗争工作措施得力,宣传广泛,效果突出;公共法律服务体系建设从县、乡、村初步实现了全覆盖;司法体制改革进展较快;社区矫正工作力度大、措施细;“七五”普法工作取得很大成效;发挥职能优势,特别是借鉴夷陵区“五个一律”的先进经验,结合本地实际,在精准扶贫工作中作出了很大贡献。

      张德才要求,在下阶段的工作中,要继续发展好上半年工作的良好势头,在抓重点、重实施、出实效上下功夫。一是要全力确保社会稳定,充分发挥职能作用,维护安全稳定;二是要加快推进公共法律服务体系的完善,(村)社区法务工作站要继续巩固加强;三是要全程参与做好扫黑除恶专项斗争,抓好特殊人群、重点对象的管控,加强线索摸排,同时要加强律师代理涉黑涉恶案件的监督指导管理工作;四是要加强人民调解工作,推动“枫桥经验”本地化,解决突出问题;五是加强法律援助工作,确保全年任务按时完成;六是加强法治宣传教育,营造浓厚氛围,提前谋划“12·4”国家宪法日活动;七是加快推进信息化建设,做好远程视频会见系统的运用;八是公民诚信守法档案建设工作要全面推进,拟定于11月在五峰召开全市司法行政系统现场会;九是要抓好队伍建设,加强党员队伍政治建设,全面落实党风廉政建设,利用执岗执纪要求跟进管理,深入落实。

      县委常委、县委政法委书记覃业成表示,县委、县政府将按照市局要求,进一步督促县司法局提高认识,强化整改,补齐短板,并帮助解决问题和困难,圆满完成全年的工作目标任务。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博