欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 市司法局组织学习贯彻新《中国共产党 纪律处分条例》专题辅导讲座
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-09-28 14:30
  •   9月20日,市司法局党组书记、局长张德才主持学习贯彻新《中国共产党纪律处分条例》专题辅导到讲座,市纪委监委驻市委政法委纪检监察组张崧组长应邀作新《条例》专题辅导报告。市司法局领导班子成员、县级领导干部,市强制隔离戒毒所领导班子成员,市律师行业部分党委委员、市直律师事务所党支部书记,高新区分局、局机关各部门各单位除值班人员外的全体党员干警职工,宜昌三峡公证处党支部书记共60余人参加学习。

      

      张崧组长结合工作实际,从再次修订《条例》的必要性、新《条例》的主要特点和重点内容等三个方面深入浅出讲解,让参学人员对新修订的《条例》有了更加深刻认识、理解和掌握。会议要求,各级党组织要以此次专题辅导讲座学习为契机,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。会议强调,全体党员干警职工要把学习好贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好抓实。一要原原本本学。要在加强自学的基础上,结合支部主题党日,组织党员逐条认真研读《条例》,特别是新增和修改的部分,全面深入地领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,做到学懂弄通、吃透精神,明确哪些事能做、哪些事不能做,在思想上划出红线、筑牢底线;二要联系实际学。新修订《条例》增加了扫黑除恶相关内容,必将进一步推动扫黑除恶专项斗争取得更大进展。全体党员要紧密结合岗位和工作实际,进一步增强建设平安宜昌、法治宜昌的责任感和使命感,不断完善工作思路和工作措施,更好地致力于打赢扫黑除恶攻坚战,提升群众的安全感、幸福感、获得感;三要带着敬畏之心学。要进一步增强纪律意识、规矩意识,真正把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,真正把“忠诚、奋斗、创新、专业、廉洁”作为全系统党员干警和法律服务者履职尽责的基本要求和不懈追求,为宜昌高质量发展提供强有力的法律服务和法治保障。

      

      张德才在会上还传达学习了市纪委〔2018〕第16期通报和市深入推进转作风抓落实第17期情况通报,结合反面案例开展廉政教育,再次重申“十个严禁”,强调纪律要求,敲响廉政警钟,严防节日腐败。张德才强调,要切实履行全面从严治党主体责任,坚持把中央八项规定精神和省委市委实施意见内化于心、外化于行,持之以恒纠正“四风”。党员领导干部要带头守纪律讲规矩,落实“一岗双责”,形成以上率下、层层带动的良好氛围,坚决防止“四风”反弹回潮。全体党员干警要增强纪律意识,强化自我约束,自觉遵循“十个严禁”。节假日期间,要切实履行监督责任,加强监督检查,严肃执纪问责。要畅通问题反映渠道,自觉接受干部群众和社会各界的监督,确保廉洁过节。张德才同志还对做好“中秋”“国庆”节假日期间意识形态、政务值守、信访维稳、安全保密等工作进行了重点强调。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博