欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌市司法局开展2018年国家统一法律职业资格考试计算机化考试考前动员
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-09-21 09:00
  •   首次2018年国家统一法律职业资格考试(以下简称“法考”)计算机化考试将于9月22日举行。为举全局之力确保考务工作万无一失,达到首考必胜目标, 9月20日上午,宜昌市司法局组织全体考务工作人员,召开2018年法考宜昌考区考务工作动员会,全面安排部署考务工作。会议由市司法局党组成员、副局长刘克勤主持。副局长李鹏兴宣读《宜昌市2018年国家统一法律职业资格考试计算机化考试实施方案》和《客观题考试(机考)工作流程》,并就注意事项进行说明。党组书记、局长张德才作动员讲话。

      张德才指出,首次法考已经正式进入实战阶段。要全体动员,全力以赴,精心组织,把握新特点新要求,以饱满的工作热情和良好的精神状态参与法考工作,为全面完成工作任务贡献自己的智慧和力量,向市委、市政府,向广大考生和人民群众交上一份满意的答卷。

      张德才对做好法考计算机化考试考务工作提出具体要求:

      一是要高度统一思想认识。要从法考工作的重要意义、落实好改革赋予司法行政机关职能要求、面临的新形势新变化新要求来统一思想、提高认识。法考计算机化考试与往年司法考试工作比较,存在报考人数为历年之最,考试方式有重大调整,考试组织实施方式不同,监考人员任务有显著变化,考场位置发生改变,反作弊难度加大,不可预测情形增加等不利因素,需要保持清醒的头脑,深切认识面临的复杂环境和形势,适应新形势、新制度、新要求、新标准,牢固树立底线思维和安全意识,决不能简单套用过去的经验,决不能有麻痹思想、侥幸心理。

      二是要突出工作重点,确保万无一失。要确保 “考生、试题、考场、考试”四个要素绝对安全,做好监考培训和监考工作,抓好人像识别和身份核验等关键环节,加强舆情管控。

      三是要坚持从严治考和热情服务两手抓。按照“从严治考、规范管理、热情服务”的要求,开展“守规矩、讲诚信、反作弊”宣传教育活动,严抓细管,对违规违纪行为及时制止、及时处理,根据《刑法修正案(九)》规定,有效打击考试作弊违法犯罪行为。同时,要把党和政府满意、人民群众满意、广大考生满意作为衡量工作绩效的标准,做好考场布置、安全保障、疾控卫生、周边环境管理等各项工作,为考生营造公平、公正、舒适的考试环境。

      四是要严明工作纪律。考务工作人员要严格遵守政治纪律,严格遵守保密纪律,严格遵守工作纪律,严格遵守考场纪律,齐心协力,确保我市法考安全顺利进行。

      刘克勤在总结讲话中就全面贯彻落实会议精神,提出三点工作要求:一是思想认识要再提高,二是职责任务再明确,三是纪律作风再加强。

      会后,张德才与局机关各部门负责人签订了《2018年国家统一法律职业资格考试工作目标管理责任书》。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博