欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌市召开2018年国家统一法律职业资格考试联防联控工作会
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-09-18 14:32
  •   为确保宜昌市2018年国家统一法律职业资格考试(以下简称“法考”)各项考务工作顺利组织实施,统筹安排有关考试保密、安全保卫等联防联控工作,9月18日上午,宜昌市政府组织召开2018年法考宜昌考区联防联控工作协调会。市委宣传部、市中级法院、市检察院、市保密局、市公安局、市卫生和计划生育委员会、市教育局、市财政局、市司法局、湖北三峡职业技术学院、省无线电管理委员会办公室宜昌市管理处、国网湖北省电力公司宜昌供电公司、宜昌联通公司等联防联控工作单位负责人参加会议。市政府副秘书长陈敏仁主持会议。

      会上,市司法局副局长李鹏兴通报了今年法考宜昌考区考务工作组织实施情况,宣读了《2018年国家统一法律职业资格考试宜昌考区联防联控工作方案》。《方案》明确规定联防联控单位工作职责,对舆情监控、安全保卫、考点考场和交通秩序维护、医疗救护、反舞弊无线电监控、供电和网信保障等工作进行统筹安排。各联防联控成员单位负责人纷纷表态发言,要尽全力履行职责,全力保障法考宜昌考区工作顺利进行。

      市司法局党组书记、局长张德才指出,从2001年建立国家司法考试制度以来,在市委市政府领导下,我市连续举行十六次考试,考风考纪良好,达到“三无”目标。成绩的取得,得益于联防联控各成员单位的参与和大力支持。今年,法考制度正式实施,市政府高度重视法考工作,加强领导,统筹谋划,成立了宜昌市国家统一法律职业资格考试工作领导小组。各成员单位一是要充分认识法考制度改革的重大意义,为选拔法律人才提供保障。二是要牢固树立一盘棋思想,按照工作职责,迅速抓好联防联控工作的落实。三是要树立底线思维,坚持问题导向,做好工作应急预案,做到措施更具体,安排更周全,确保不出事;出了事,有切实的应对办法。四是要加强协调配合,明确责任领导,明确具体工作人员,多沟通协调,保持信息畅通,及时解决工作中出现的新问题,确保首考必胜。

      陈敏仁强调,市政府高度重视法考工作,各联防联控单位要在市政府统一领导、指挥下,做实做细各项工作,全面落实各项工作措施,对于工作失误要倒查追责,确保今年法考工作万无一失。

      2018年法考将于9月22日10月20日分别举行计算机化考试和纸笔考试。在湖北三峡职业技术学院设立宜昌市计算机化考试考点,包括神农架考生在内,宜昌市共有1301人报名参考。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博