欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌市司法局组织召开党务干部工作会议
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-09-17 13:46
  •   9月13日,局党组成员、政治(警务)部主任、局直属机关党委书记黄琢主持召开局直属机关党委工作会议,传达学习有关文件精神,通报工作情况,安排部署近期重点工作。局直属机关党委委员、局机关各党支部委员参加会议。

      会议原文传达学习了市纪委《关于七期扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》和《丽江这样安排环保督察人员工作餐被通报》等文件精神,开展机关党建“三位一体”信息平台操作培训,结合当前“两学一做”学习教育和“扫黑除恶”专项斗争等内容,安排部署9月支部主题党日活动,并对机关党建工作检查情况进行了通报.

      局直属机关党委专职副书记郑静对局机关党建“三位一体”信息平台进行了操作培训,进一步明确落实“三位一体”平台建设,是贯彻落实市委4号文件具体行动,是加强机关党建工作有效措施,是落实党建工作基本制度的有力抓手。通过对年度工作谋划过程、工作流程、工作质量监管过程、重点工作督办过程几大方面的讲解,要求各党支部确定相对固定人员按照上报时间节点和工作要求进行网上资料填报,确保高质量完成各项工作任务。

      会议最后强调:一是要求局机关各党支部迅速行动,组织党员认真学习通报原文,务必传达到每一名党员干警职工。广大党员干警职工要从典型案例中吸取教训、引以为戒,严明政治纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律、廉洁纪律和生活纪律,切实转变工作作风;二是要在“两学一做”学习教育安排中结合“扫黑除恶”内容,把支部主题党日活动抓实、抓细、抓到位。全体党员干警职工要提高政治站位,深刻理解和准确把握扫黑除恶专项斗争的重大意义,强化责任担当、加强协调配合、形成工作合力,切实增强党组织政治功能,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。三是压实从严治党“两个责任”。各党支部书记、支部委员要以身作则、率先垂范,落实好“三位一体”信息平台的填报和支部主题党日活动等党建重点工作,迅速整改党建工作检查通报事项,带头并组织党员深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,扎实开展“转作风、抓落实”工作,确保中央八项规定精神的刚性执行。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博