欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 开通远程视频探访 办好惠民便民工程——-宜昌市强制隔离戒毒所远程视频探访正式运行
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-08-23 11:49
  •    “家里情况都好,你不要牵挂我们,一定要听警官的话好好戒毒,彻底戒断毒瘾”。“老婆,感谢你替我照顾家中的老人小孩,你辛苦了!我一定好好戒治,争取早日回家和你们团聚”。8月20日下午,宜昌市强戒所通过远程视频探访系统平台与枝江安福寺司法所连线,戒毒人员黄某的妻子在枝江安福寺司法所远程视频会见室对所内戒毒人员黄某进行了远程探访。截止8月22日,宜昌市强戒所先后已与2个县市区司法局的4个司法所、1个省直强戒所成功连线,共有8名戒毒人员的父母、配偶、子女、兄弟姐妹对所内戒毒人员进行了远程视频探访。

      依托湖北司法行政系统远程视频会见系统平台,戒毒人员可以向强制隔离戒毒所申请,家属可以登录12348湖北法网远程会见系统申请探访,也可以携带二代身份证到辖区司法局(所)现场申请远程探访。经批准后即可进行远程视频探访。既减少了家属探访往返时间,又大大降低了家属探访的经济成本,特别是方便了年老体弱、行动不便的家属,受到戒毒人员家属一致好评。

      目前,宜昌市强戒所已和全市13个县市区重点乡镇司法所实现互联互通,下一步将在首批成功进行视频探访的基础上,进一步加强工作协调,完善工作机制,提升探访效率,使远程视频探访系统真正成为“惠民便民工程”。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博