欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌市司法局全力推进十大重点工作落实落地
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-08-22 09:03
  •   8月21日,宜昌市司法局召开推进下半年重点工作电视电话会议,传达贯彻中央全面深化司法体制改革推进会、全国司法厅(局)长座谈会和全省司法局长座谈会精神,对下半年重点工作进行再动员、再部署,确保今年各项工作任务全面完成。

      

      会议强调,中央政法委和司法部、省司法厅的会议主题鲜明、内容丰富,既是形势分析会,又是动员部署会;既是经验交流会,又是教育培训会。特别是全国司法厅(局)长座谈会,意义重大,影响深远。全市司法系统要主动对标对表,结合本地本单位实际,科学谋划当前和今后一个时期的工作,以更高站位、更大担当、更实作风,确保会议决策部署落实落地。

      会议强调,各地各单位要切实把思想统一到局党组的新思路和新要求上来,统一到下半年重点工作任务上来。要重点围绕公共法律服务体系建设、普法依法治理工作、开展扫黑除恶专项斗争、人民调解工作、法律援助工作、推进司法改革、信息化建设、律师行业党的建设、强制隔离戒毒工作、队伍建设等十项重点工作,认真分析工作现状、查找突出问题、研究办法措施,把每项重点工作项目化、把每个项目清单化、把每个清单责任化、把每个责任具体化,压实责任,强化措施,补齐短板,以主动作为体现责任担当,务实推进各项工作落地落实。

      局领导班子成员、四级调研员;市律师协会、市基层法律服务工作者协会、市司法鉴定协会、市公证协会负责人;市三峡公证处负责人;局机关、高新区分局全体干部职工在市司法局主会场参加会议。县市区司法局、市强制隔离戒毒所全体干部职工在分会场参加会议,全系统共有360人参加会议。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博