欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌市司法局突出七大重点贯彻落实全省市(州)司法局长座谈会议精神 奋力推进司法行政工作高质量发展
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-08-16 17:05
  •   8月16日,宜昌市司法局召开第27次局党组(扩大)会议,集中传达贯彻全省市(州)司法局长座谈会精神,对深入推进司法行政工作高质量发展和下半年重点工作进行再动员、再部署。

      会议要求,要突出全面学习,迅速将全省市(州)司法局长座谈会精神传达到全市司法行政系统每一名干警职工;要突出汇报,积极争取市委、市政府、市委政法委支持;要进一步提高思想认识,充分领会会议精神,明确下一步工作目标和工作重点。

      会议强调,要结合全市司法局长座谈会和即将召开的全市下半年重点工作推进会精神,狠抓七大重点,坚决做好全省市(州)司法局长座谈会精神的贯彻落实,奋力推进司法行政工作高质量发展。一是全面推进公共法律服务水平提档升级。要认真贯彻落实司法部《关于推进公共法律服务平台建设的意见》和省司法厅《湖北省公共法律服务平台建设指导标准》,大力推进以“法务网格工程”为依托的宜昌特色公共法律服务体系建设。二是全力服务长江经济带发展。要紧紧围绕长江经济带生态环境保护、环境污染治理、环保公益诉讼、重大工程项目等重点领域和重大事项,特别是长江沿线1公里内化工企业“清零”行动,继续开展环保领域法治宣传专项行动,进一步深化法律服务“直通车”工作,不断提升服务宜昌自贸片区建设的能力和水平,为宜昌自贸片区成为长江经济带发展的新标杆提供优质高效法律服务。三是全力服务打赢三大攻坚战。要结合《全市司法行政系统服务三大攻坚战行动方案》中明确的任务和措施,抓好落实。四是积极参与扫黑除恶专项斗争。要严格按照《全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争行动方案》要求,广泛宣传发动,抓好深挖细查,全力服务依法打击工作。五是要加快推进司法行政改革。要加强汇报,主动争取,积极配合相关部门,科学制定本部门机构改革方案,争取利益最大化。我们要带头讲政治、顾大局、守纪律、促改革、尽责任,把党的领导贯彻落实到机构改革全过程,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保全年各项任务圆满完成。六是要全力服务乡村振兴战略。要以“七五”普法中期督查为契机,针对发现的问题及时抓好整改,大力培育乡村法治文化,积极开展群众喜闻乐见的法治宣传教育活动,切实增强法治宣传的针对性、实效性。七是要全力服务保障民生。要坚持以人民为中心发展思想,为人民群众提供实在、普惠、精准、高品质的公共法律服务,使人民群众对法治的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博