欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌市强制隔离戒毒所开展党委理论学习中心组主题学习
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-08-01 10:32
  •   7月30日下午,宜昌市强制隔离戒毒所组织开展主题为“坚持新思想引领,推动高质量发展”的党委理论学习中心组集中学习。所党委书记、所长滕向阳主持,所党委全体委员、各部门正科职干部共14人参加学习。

      在集中学习阶段,5名所领导分别领学了习近平总书记视察湖北和宜昌时的重要讲话精神、习近平总书记对禁毒戒毒工作的指示精神、习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政(第二卷)》部分章节,集中学习了《省戒毒局关于贯彻落实厅党委“7·9专题会议”精神严肃整改系统管党治党问题的通知》精神、《中共宜昌市委关于加强新时代市直机关党建工作的意见》以及《司法部关于建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式的意见》和《省戒毒局关于在全省戒毒场所推进统一戒毒模式的实施方案》。

      在研讨交流阶段,副调研员、所党委委员、副所长伍启豪,一大队大队长、一大队党支部书记杨文华,办公室主任、机关党支部书记吕华平等3名同志紧扣学习主题,结合各自岗位职责分别作了主题发言,其他参学人员也结合学习和工作情况作了交流发言。

      所党委书记、所长滕向阳在总结发言时指出,此次党委中心组理论学习准备充分,思考深入,联系实际,学风很好,效果明显。为切实推动场所高质量发展,他强调,一是要深入学习习近平总书记治国理政新思想、新理念,特别是要深入学习习近平总书记视察湖北和宜昌重要讲话精神、习近平总书记对禁毒戒毒工作的重要指示精神,务必增强“四个意识”,将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,主动服务大局,将戒毒工作放到全国全省戒毒工作大格局和全市社会和谐稳定中来谋划、来推进,为宜昌高质量发展做贡献。二是要持续深入推进治党管警,打造一支“四铁、五过硬”的民警队伍。要始终把政治建设摆在首位,要树立正确用人导向,突出“实干、实践、实效”导向,建立以德为先、任人唯贤、以事择人、人岗相适的选拔任用体系,加快培养“工匠+猛将”型干部。要切实落实全面从严治党管警要求,落实党风廉政建设责任,以落实省厅“7·9专题会议”精神为契机,举一反三、防微杜渐,切实抓好全所管党治党问题专项整改工作。三是要提高政治站位,强化责任担当,在落实习近平总书记系列讲话精神和司法部、省厅省局市局的要求上不断开创戒毒工作新局面。要严格落实安全管理制度,强化场所精细管理,坚守场所安全底线;要主动作为、超前思考,创新推进统一戒毒模式试点工作,力争为全省戒毒系统提供可复制的统一戒毒模式宜昌样本;要扎实推进戒毒工作规范化建设,夯实基层基础工作,加快场所全面升级提档,全面推进本所工作高质量发展。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博