欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌市三峡公证处:深化“五项便民服务”为群众提供贴心的公证服务
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-07-19 15:45
  •   宜昌市三峡公证处是2018年5月23日经省司法厅批准成立的合作制公证机构。

      该公证处自6月4日正式对外服务以来,积极推行五项便民服务措施,最大限度方便当事人,取得了较好的社会反响。一是延时服务。工作日内,办证大厅提前开门,午间不关门,不接待完当事人不关门;二是预约服务。公证处星期六上午安排公证人员值班,周末可领取公证书;当事人工作日不能前来办证的,可预约周末节假日办证;三是上门服务。对市属以上重点企业和重大项目以及老弱病残孕等特殊的当事人开辟绿色通道,提供上门服务;四是微信预审、提速服务。积极探索“网上办证,让群众最多跑一次”的工作新模式,公证员微信开放,预审资料,尽力让当事人只跑一次路;五是延伸服务:受托代寄公证书等,全面完善落实便民利民措施,提高公证法律服务的社会公信力。

      截止目前,三峡公证处共接待当事人700余人,解答咨询400余件,调解劝导家庭纠纷20余起,办理各类公证252件。与往年同期相比,在人员减少三分之一的情况下,办证量上升10%,优质高效的公证服务得到当事人广泛好评。6月4日,当事人聂宏亮给公证处送来感谢信,感谢公证员刘秀琴热情接待,耐心细致的为他提供专业优质的公证服务,同时也感谢三峡公证处全心全意为老百姓服务,为老百姓办实事办好事。

     

     

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博