欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 张德才赴宜都市调研服务长江经济带发展
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-07-16 09:42
  •  为深入学习贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话和市委六届七次全会精神,进一步推动新时代司法行政工作更好服务长江经济带科学发展、有序发展、高质量发展。7月13日,宜昌市司法局党组书记、局长张德才赴宜都市进行实地调研。

      围绕“加强长江经济带环境保护与治理,着力解决“化工围江”突出问题”工作目标,张德才专程赴宜都市华阳化工生产基地和规划搬迁的厂区进行考察。宜都市华阳化工是全球规模最大的紫外线吸收剂生产供应商,其主导产品销往美国、欧盟等高端化妆品原料市场。2017年,企业实现工业产值5.38亿元、利税7077万元。按照2020年全市长江沿线1公里内化工企业全部“清零”目标,华阳化工属于“关转搬改”企业范围。

      围绕司法行政工作如何更好服务长江经济带发展,服务化工企业“关转搬改”工作,张德才与企业负责人徐明华进行了深入交谈。在了解到华阳化工自1998年建厂以来已经历3次搬迁,但为积极响应共抓大保护、不搞大开发的战略实施,企业已于今年1月率先与宜都市政府签订搬迁协议后。张德才非常感动,对企业服从大局,主动保护长江的担当情怀表示高度赞许,对宜都市司法局助力企业发展实施的“护航工程”给予充分肯定。对如何更好服务好长江经济带发展,特别是推进沿江“关转搬改”企业绿色发展“保驾护航”提出三点意见:

      一是提高站位践行“新理念”。保护生态文明,每个人都是行动者。全市司法行政系统广大干警要进一步提高政治站位,深刻把握习近平生态文明思想的理论和实践创新意义,准确把握丰富内涵,切实增强推进生态文明建设的责任感、使命感,努力成为促进“共抓大保护、不搞大开发”的积极践行者。

      二是积极作为争当“排头兵”。宜都市作为文明之城、百强之都,一直是宜昌市经济社会发展的强劲驱动,此次长江沿线1公里内化工企业“清零”行动,宜都市司法局要进一步发扬“钉钉子”精神,全力做好各项服务工作。特别是针对华阳化工等企业涉外贸易中的特殊法律服务需求,要精准施策,主动作为,在服务长江经济带发展中争当表率。

      三是全力服务打赢打好“攻坚战”。在服务长江经济带发展中,全市司法行政系统要主动对接企业发展中面临的困难和问题,进一步明确目标任务,精准服务企业在征地拆迁、生产经营、基础建设中的法律服务,积极为企业合同签订、内部管理、风险防范等提供法律服务。

      张德才还先后考察了姚家店镇莲花堰村基层依法治理、法治文化和人民调解工作,宜都市青少年法治教育实践基地法治创建、青少年普法等工作。宜都市委常委、政法委书记白华陪同调研。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博