欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌市强戒所“场所开放日”活动精彩纷呈
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-07-16 09:33
  •   近日,宜昌市强制隔离戒所以“健康生活•绿色无毒”为主题,精心组织开展丰富多彩的“场所开放日”活动,着力提升家庭禁毒防毒意识,帮助、激励强戒人员戒断毒瘾,从而提升戒治质量。

      家属们首先在解说员的带领下,到监控应急指挥中心、戒毒人员宿舍、五大中心以及食堂餐厅等现场参观,详细了解戒毒人员在所内的生活、习艺、学习、康复等情况。

      家属们在看到现代化的戒治专业设备、标准化的康复训练器材以及齐全的生活设施后,都不由地感叹:“国家投入这么多人力财力,为戒毒人员戒除毒瘾创造良好环境,让人深受震憾!我们衷心感谢党,感谢政府!”

      参观结束后,戒毒人员在操场上进行了汇报展演。

      面对整齐统一、步调一致的汇报展演,大家给予了热烈的掌声,纷纷表示,他们与以前相比真是判若两人!

      随后,戒毒人员和家属一起参加“家长课堂”专业辅导讲座。讲座由“全国卫生计生先进工作者,宜昌市疾病预防控制中心(宜昌市健康管理中心)健康体检中心副主任杨玉兰主讲。

      主讲人从毒品对大脑的侵害、美沙酮对传统毒品治疗的作用与效果、如何有效防控艾滋病等高传染性疾病方面,向全体戒毒人员及其家属做了一次深入浅出的讲解。

      午餐时间,戒毒人员与家属一起共进午餐,在所内实现了团圆,共话亲情,共享天伦。

      美好的时间总是短暂的!多彩的开放日活动在家人们的再三叮嘱中圆满结束,他们重复的说着一样的话语:“要听话,要争气,要好好戒!一定要好好的戒!”在场戒毒人员无不动容,内心深处深感自责与震撼反思,也暗暗下定决定,一定要戒断毒瘾。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博