欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 张德才赴陈家坡村调研指导精准扶贫工作
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-05-16 08:34
  •   5月15日,宜昌市司法局党组书记、局长张德才带领局办公室一行赴精准扶贫联系点——秭归县陈家坡村调研,实地考察贫困户房屋改造维修情况、走访慰问帮扶联系户,到秭归县第一个党支部诞生地吊唁革命先烈。

      在听取了陈家坡村党支部书记、村委会主任汪洋俊关于全村2018年精准扶贫的情况汇报后。张德才指出,2018年以来,陈家坡村精准扶贫工作在秭归县委、县政府,泄滩乡党委、政府的正确领导下,在市司法局、市医保局、市三医院和秭归县职教中心的大力帮扶下,按照“一有两不愁三保障”的工作目标,扎实开展“四大一攻”——全域大走访、政策大宣讲、矛盾大排查、问题大整改、集中攻项目活动,各项工作稳步推进,扶贫攻坚工作成效显著。

      张德才强调,一是要进一步坚定信心。村“两委”班子成员、驻村工作队员要进一步坚定信心,要按照党中央的决策部署,在秭归县委、县政府,泄滩乡党委、政府的正确领导下,牢固树立克难攻坚,敢于啃硬骨头的思想,越是到最后越要坚定信心,扎实做好入户走访、结对帮扶等各项工作。要积极主动取得帮扶单位的支持,发挥结对帮扶干部的积极作用,共同做好精准扶贫工作。二是要突出工作重点。要紧紧咬住通过国家扶贫办评估验收这个牛鼻子开展工作,围绕“一有两不愁三保障”工作目标补短板、强弱项,优先安排发展资金、项目,将有限的资金用在“刀刃”上,久久为功、持续发力。对不能解决的问题要做好解释工作,取得群众的谅解,形成脱贫攻坚合力。

      三是要讲究工作方法。要充分发挥群众在扶贫攻坚中的主体作用,提高群众的参与度、认可度,让人民群众在一件件实事中感受到精准扶贫的成果,激发推进精准扶贫工作的动力。

      四是要加强政策宣传。要对群众讲明白精准扶贫的意义,开展的工作,宣传党的惠农政策、医疗、教育等扶贫政策,让人民群众增强获得感。

      五是要稳定好队伍。要发挥好党的思想政治工作优势,稳定好现有的村“两委”班子成员、扶贫专干、后备干部等扶贫工作力量,教育引导相关人员讲政治、讲大局、作贡献,确保扶贫工作有人做,用陈家坡村的扶贫攻坚成效来为泄滩乡、秭归县的脱贫攻坚摘帽作贡献。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博