欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌市司法局开展六项活动扎实推进第十九个党风廉政宣教月活动
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-05-14 14:57
  •   5月10日,宜昌市司法局召开全市司法行政系统第十九个党风廉政宣教月活动动员大会,局党组书记、局长张德才出席会议并讲话,要求以更加强烈的政治意识、更加有力的责任担当、更加务实的行动举措,扎实推进宣传教育月活动。市司法局领导班子成员、调研员,局机关全体干警职工、机关离退休干部党支部书记,市强制隔离戒毒所领导班子成员,市律师行业党委部分委员,市直各律师事务所党支部书记主任共60余人参加会议。

      市司法局按照省市统一部署,将开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与学习领会习近平总书记视察湖北、视察宜昌重要讲话精神相结合,与即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,通过开展《宪法》和《监察法》学习宣传、岗位廉政教育、系列警示教育、普纪普法宣传教育、“转作风 抓落实”和廉政文化建设等六项活动,扎实推进第十九个党风廉政宣教月活动,进一步增强党员干警和法律服务工作人员廉洁意识、自律意识和法治意识,为加快推进司法行政事业改革发展、服务建设社会主义现代化强市营造风清气正的良好政治生态。为增强活动实效,从5月起,市司法局每月组织一批党员干警职工赴秭归县第一个党支部诞生地泄滩乡陈家坡村,开展“缅怀革命先烈、传承红色基因,坚定理想信念”主题教育活动,进一步树牢宗旨意识,转变工作作风,不忘初心,牢记使命,勇于担当,忠诚履责,清正廉洁,服务为民。

      会议强调,全市司法行政系统广大党员干警职工和法律服务工作者要提高政治站位,充分认识开展党风廉政建设宣传教育月活动的重要作用和重大意义,站在政治和全局的高度,进一步统一思想,凝神聚力,坚定不移把党的政治建设摆在首位,坚决把维护习近平总书记权威和核心地位作为根本原则,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,坚持把压实全面从严治党主体责任作为根本抓手,树牢“四个意识”,以更加强烈的政治意识、更加有力的责任担当、更加务实的行动举措,扎实推进宣传教育月活动,把全面从严治党不断引向深入。为确保活动取得实效,市司法局将对各地各单位活动开展情况监督检查,发现问题,督促整改,严肃问责,确保实效,坚决杜绝走过场,搞形式。

      会议要求,要紧紧围绕 “深入开展党章党规党纪和《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》的学习宣传”主题,深刻领会活动实质内涵,聚焦主题主线,结合工作实际,扎实有序开展宣传教育月活动,真正让党风廉政建设入耳、入脑、入心,切实增强党性修养和思想道德素质,营造风清气正的良好政治生态。要进一步拓展充实“七五”普法内容,做好党内法规宣传与国家法律法规宣传的衔接和协调,深化“法律六进”、“宪法八进”活动,教育引导广大党员带头模范遵守党内法规和国家法律。

      会议强调,市直司法行政系统各级党组织要牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,坚持守土有责、守土尽责,加强宣传教育月活动组织领导,落实主体责任,形成全面从严治党工作合力。各级党组织主要负责同志要切实担负起“第一责任人”责任,加强领导,带头参加活动,带头接受教育,切实担负起组织领导之责、支持管理之责、检查考核之责、以上率下之责。班子成员要按照“一岗双责”要求,切实履行“谁主管、谁负责”职责,在抓好分管业务工作同时,对分管部门和工作职责范围内的党风廉政建设负责,做到业务和党风廉政建设两手抓、两手硬。牢固树立“大宣教”工作理念,充分调动各方力量和资源,寓党风廉政建设于业务工作和行业管理中,把责任细化、硬化、具体化,到部门、到岗位、到人头,形成全覆盖责任体系。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博