欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌市司法局认真组织学习《国家统一法律职业资格考试实施办法》
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-05-14 14:34
  •   5月11日,宜昌市司法局组织学习研讨会,全文学习《国家统一法律职业资格考试实施办法》,并开展分析讨论。会议由市司法局副局长李鹏兴主持,国家司法考试科全体人员、部分科室负责人、律师和公证员代表参加。

      会上,大家对国家统一法律职业资格考试报名条件、考试组织、考试内容和方式、资格管理、违纪处理等内容进行了深入探讨,形成共识,也提出需进一步明确的内容,比如,应如何理解报名人员取得学籍(考籍)、具有法律专业知识、从事法律工作、设区的市级司法行政机关承担本辖区内的考务工作等规定。需要通过进一步学习,深刻领会、确保理解准确无误,便于解答群众咨询,全面组织好考务工作。

      李鹏兴对参会人员关心支持国家统一法律职业资格考试工作并提出意见建议表示感谢,指出要按照司法部和省司法厅要求,做好提前谋划,制定应对方案和措施,适应考试考务工作改革和管理方式、工作内容等方面的变化,切实将考试考务工作落到实处,顺利实现国家统一法律职业资格考试制度的平稳过渡和顺利实施。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博