欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌市司法局第一时间贯彻落实全市机要保密视频会议精神
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-05-11 16:46
  •   5月11日上午,宜昌市司法局组织局机关领导班子成员、四级调研员及各部门负责人参加全市机要保密工作视频会议,集中聆听习近平总书记对保密工作的一系列重视批示、指示,中央、省委保密工作会议有关精神,2017年全国泄密事件的通报,关于2018年全市机要保密工作要求。会议要求广大干部要对市委一系列机要保密工作部署有更为深刻的理解,对当前机要保密工作面临的严峻形势有更加清醒的认识,对如何做好机要保密工作有更加深入、准确的了解和把握。

      会后,局党组书记、局长张德才就落实视频会议精神,进一步做好局机关保密工作进行了强调:一要强化保密意识,筑牢思想防线。要认真学习习近平总书记对保密工作的重要指示精神,务必充分认识到加强新形势下保密工作的紧迫性和艰巨性,加强机关保密工作的必要性和针对性,必须引起高度重视,决不能有丝毫麻痹大意;二要强化保密管理,加强源头排查。涉密文件的保管、阅读、使用、传输等环节务必严格执行有关规定,确保不出问题,让干警职工进一步了解保密知识,明确知悉自己在保密工作中应承担的责任、义务及违反保密法规应当承担的法律后果、严格落实“谁主管、谁负责”的原则,确保机要保密工作不出事。三是强化保密责任,坚持责任落实。要想机要保密不出事,就要把机要保密工作当成大事,责任务必到人、措施到人。分管领导要认真落实领导责任,亲自抓保密、带头遵守保密纪律;科室负责人要加强对本科室人员的教育和管理;要切实增强保密意识、风险意识、责任意识,强化防范措施,从日常工作做起,不断提升保密工作能力和服务水平,为做好司法行政各项工作提供坚实有力的安全保障。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博