欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌市司法局传达学习习近平总书记视察湖北时重要讲话精神
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-05-08 08:10
  •   5月4日下午,宜昌市司法局召开第23次党组(扩大)会议,开展局党组中心组专题学习,传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神和习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神。强调要充分认识习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重大意义,准确把握核心要义和精神实质,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推动全市司法行政工作高质量发展的具体行动和实际成效。

      会议认为,习近平总书记视察湖北重要讲话精神非常重要,是五年来第二次视察湖北,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对湖北工作的高度重视和亲切关怀。

      会议指出,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全省的首要政治任务和头等大事。全市司法行政系统各级党组织要把学习贯彻习近平总书记讲话精神与学习十九大、十九届三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合,分层次、多形式组织好学习好贯彻好,用习近平视察湖北重要讲话精神推动全市司法行政工作高质量发展。

      会议强调,要充分认识习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重大意义。习近平总书记视察湖北、考察长江,为长江经济带发展掌舵领航、把脉定向,是我省改革发展进程中的重要里程碑,是全省人民政治生活中的大事,全市司法行政系统要把思想和行动高度统一到重要讲话精神上来。要牢记习近平总书记殷殷嘱托,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强政治责任感和历史使命感,用心领会、用情感悟、用力落实,切实把习近平总书记的殷殷嘱托、殷切期望、重要要求转化为全市推动司法行政工作再上新台阶的具体行动和实际成效。

      会议指出,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,务必深刻领会精神实质,准确把握核心要义,用习近平总书记重要讲话精神指导工作、推动实践。一是深刻领会关于谱写湖北发展新篇章的总要求,将其作为做好当前和今后一个时期我们工作的总纲和总遵循。二是深刻领会关于切实推动高质量发展的重要要求,把推动高质量发展作为做好经济工作的根本要求,把推动供给侧结构性改革作为推动高质量发展的主线,把提高供给体系质量作为推动高质量发展的主攻方向,着力解决发展不平衡不充分的问题,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。三是深刻领会关于切实实施乡村振兴战略的重要要求,高度重视“三农”问题。四是深刻领会关于切实做好民生工作的重要要求,把人民群众的小事作为大事,从人民最关心、最不满意的事情做起。五是要深刻领会关于切实加强作风建设的重要要求,坚持作风建设永远在路上,把力戒形式主义、官僚主义作为加强作风建设的重要任务,保持定力、强化压力,持之以恒、久久为功,深入开展调查研究,察实情、出实招、办实事、求实效。六是深刻领会关于推动长江经济带发展重要战略思想,深刻认识共抓大保护、不搞大开发的重大意义,正确把握“五个关系”,坚持科学、有序、可持续发展。七是深刻领会关于全面深化改革重要思想,认真落实党中央全面深化改革决策部署,抓住党中央设立湖北自贸区的重大机遇,努力创造更多新鲜经验,力争在新时代改革大潮中勇立潮头。

      会议强调,要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神的热潮。要加强组织领导,加强宣传阐释,学用结合,把学习习近平总书记重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中全会精神相结合,与学习习近平总书记2013年视察湖北重要讲话精神和对湖北工作系列重要指示精神相结合,与贯彻落实党中央决策部署相结合,整体把握、融会贯通,持之以恒、一以贯之,推动习近平总书记重要讲话精神在荆楚大地落地生根。要用习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神推动司法行政工作高质量发展,不断创新司法行政工作新业绩。要联系实际,把司法行政各项工作特别是服务“三大攻坚战”的各项工作任务做实做细,确保实效。要把长江经济带发展与服务民生、“转作风、抓落实”相结合,全力服务好五大发展理念和湖北自贸区宜昌片区建设,发挥好职能优势,为全市发展提供高质量的法治保障和法治环境。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博