欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 别样的“五一”劳动节——市强戒所组织戒毒人员开展系列劳动竞技活动
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-05-04 10:50
  •   4月28日,伴随着铿锵嘹亮的集体大合唱——《咱们工人有力量》,宜昌市强戒所戒毒人员“习艺劳动技能大比武”活动拉开帷幕,将“五一”劳动节系列活动推向高潮。

      此次比武竞赛设立了“电池包边、电池量电、电池装盘、磁环”四个项目,共有53名戒毒人员参加竞赛。为保证比赛的公平公正,设立一个裁判长和四名裁判员,全部由戒毒民警担任,负责监督裁决比赛。赛前,力佳科技公司和亚元科技公司的技术人员为参赛人员进行了现场操作技术指导,进一步提升了戒毒人员在生产操作中的规范性和严谨性。通过近2个小时的角逐,产生了一、二、三等奖和优胜奖共计28名,评选出5名优秀线长。市强戒所、合作公司领导为获奖戒毒人员颁发了荣誉证书和奖品。

      近年来,宜昌市强戒所始终把“提高劳动技能、培育劳动意识、弘扬劳动精神”作为习艺劳动康复训练的核心工作来抓,并通过职业培训、技能比武、劳模宣讲等活动来不断深化。今年“五一”劳动节期间,宜昌市强戒所精心筹备,以“劳动最光荣、劳动者最美”为主题,举办了主题征文、劳动标兵评选、技能比武、道德讲堂”等系列活动,评选出6篇优秀主题征文,表彰了6名劳动标兵,使戒毒人员的劳动意识得到普遍提升,职业技能更加优异,戒治决心更加坚定,对今后的人生规划也更加清晰,为回归社会打下了坚实基础。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博