欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌市召开维护妇女儿童权益“十大案例”发布暨先进个人通报会
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-05-03 10:56
  •   4月28日,宜昌市依法维护妇女儿童权益“十大法律援助案例”和“十佳法律援助律师”通报会在桃花岭饭店召开。

      

      为贯彻落实全面依法治国的重要部署,近年来,宜昌市妇联、宜昌市司法局在创新社会治理体系中,坚持以人为本,服务妇女儿童,深入开展妇女儿童法律援助工作,办理了大量维护妇女儿童合法权益的法律援助案件,涌现出一大批维护妇女儿童合法权益的先进个人。在市综治委维护妇女儿童权益暨平安家庭创建专项工作领导小组的领导下,市妇联与市司法局联合发起了宜昌市第二届依法维护妇女儿童权益“十大法律援助案例”和“十佳法律援助律师”的征集评选活动。通过各地初评和系统推荐,由市律师协会未成年人妇女老年人权益保护与法律援助专业委员会推荐三名律师评委对案例进行评审,从近三年办理的妇女儿童法律援助案件中推选出刘某家暴杀人案等10个在权益类别上具有代表性、在维权方式方法上具有可借鉴性的典型案例。从办理法律援助案件的律师中推选出彭静等10名在维护妇女儿童权益方面做出突出贡献的先进个人。

      

       本次会议采用通报会的形式,对全市维护妇女儿童合法权益的 “十大法律援助案例”予以发布,对“十佳法律援助律师”予以表彰。旨在表彰、宣传对维护妇女儿童合法权益有突出贡献的法律援助案件承办人员,扩大法律援助的社会影响,营造维护妇女儿童合法权益的良好社会氛围。同时会议要求与会各单位和人员要向获得表彰的先进个人学习,积极履行岗位职责,主动作为,进一步推动“平安宜昌”、“法治宜昌”建设,把维护妇女儿童权益凝聚为全社会的广泛共识和行动自觉。广泛动员引导全市广大妇女群众尊法学法守法用法,增强法治观念、提高法律素养,争做法治建设的参与者和推动者,为推进“法治宜昌”建设做出新贡献。

      市委常委、市委政法委第一副书记、市综治委维护妇女儿童权益暨平安家庭创建专项工作领导小组组长程建宏同志出席会议并作重要讲话。市司法局党组书记、局长张德才,市妇联党组书记、主席周赟鸿,市司法局党组成员、副局长闫友森出席会议。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博