欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 省人大内司委考察宜昌司法鉴定机构并开展立法调研
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-05-02 09:15
  •    4月25日,省人大内司委主任委员张绍明率立法调研组来宜,考察宜昌仁和司法鉴定所、湖北中新科维检验检测有限公司等两家司法鉴定机构,并召开座谈会,就《湖北省司法鉴定管理条例(修订)》开展立法调研,征求修订意见建议。

      

      调研组实地查看两家司法鉴定机构场所办公设施、公示公开信息、仪器设备,查阅鉴定工作制度、档案文书等文件材料,听取鉴定机构负责人开展司法鉴定业务工作汇报,对司法鉴定机构快速发展和良好形象给予充分肯定。

      座谈会上,宜昌市司法局党组书记、局长张德才汇报全市贯彻实施《湖北省司法鉴定管理条例》和司法鉴定工作情况。参会的市中级法院、市检察院、市公安局、鉴定机构负责人、鉴定人代表分别对《条例》提出具体修订意见建议。

      张绍明指出,宜昌市司法鉴定管理工作取得较好成绩和经验,为推动司法鉴定管理体制改革,维护司法公正发挥了积极作用。在修订《条例》时,要进一步深化认识,统一思想,处理好五方面关系:一是处理好保证司法鉴定机构的独立性、公正性与以审判为中心的诉讼制度改革的关系;二是处理好坚持公平统一的市场准入与扶持高水平司法鉴定机构做大做强的关系;三是处理好双轨并存的司法鉴定体制与充分发挥社会中立司法鉴定机构功能性的关系;四是处理好强化监督管理与司法行政部门提供服务指导的关系;五是处理好便民利民与行业特色发展的关系。要认真归纳、梳理建设性的意见和建议,予以充分吸收,结合实际修订好《条例》,不断提高司法鉴定质量和公信力,促进司法公正。

      省人大内司委副主任委员聂利军、省司法厅副厅长张正军参加调研,宜昌市人大常委会副主任吴康年,宜昌市司法局党组书记、局长张德才,副局长李鹏兴陪同调研。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博