欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 市司法局开展《宪法》专题学习
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-04-20 14:04
  •   4月19日,宜昌市司法局开展《宪法》专题学习,邀请三峡大学法学与公共管理学院法学副教授、硕士生导师潘爱国为市直司法行政机关60余名干警职工作《中国宪法第五次修改透视》专题辅导。

      

      潘教授从中国宪法的制定与修改历程、第五次宪法修改的主要内容、历史意义等方面对中国宪法第五次修改做了全面解读,阐述了“宪法是根本大法”,让参学人员对宪法制定、特征和修宪概况、必要性、目的意义等有了更加深刻的认识和理解。

      

      全体干警职工将以此次专题辅导讲座学习为契机,营造崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围,结合工作实际,通过深入学习贯彻宪法,做学法、尊法、守法、用法的模范,不断强化法治意识和法治观念,自觉运用法治思维和法治方式化解矛盾、解决问题、推动工作、促进发展,严格依法依规推进全市司法行政工作高位求进,争当全省司法行政工作的排头兵,为法治宜昌建设贡献新力量。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博