欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌市司法局赴陈家坡村开展精准扶贫走访慰问
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-02-08 16:22
  •   2月1日至2日,宜昌市司法局党组书记、局长张德才带领局党组成员、副局长闫友森,四级调研员龙飞宇一行赴秭归县陈家坡村开展精准扶贫走访慰问,把党和政府的关怀送到贫困群众手中,暖在帮扶对象心中。

      

      张德才一行与村“两委”干部和驻村工作队队员进行座谈,听取了陈家坡村2017年村级经济发展和精准扶贫工作情况汇报,详细了解了光伏发电运行、柑橘销售和核桃产业发展等项目情况,对于2017年取得的工作成果给予充分肯定。张德才指出,开展扶贫攻坚工作是党中央在新时期开展的一项利民、惠民的民心工程,村干部和驻村工作队要进一步增强责任感和使命感,通过精准扶贫活动,使更多的贫困群众享受发展成果。一是要把精准扶贫工作作为一项常抓不懈的政治任务,要经常深入到贫困户家中,进一步摸清致贫原因,精准施策,切实落实好中央、省市县委关于精准扶贫的政策和部署,让更多困难群众早日脱贫不返贫。二是加强村“两委”班子队伍建设,大力培养后备干部,发挥扶贫专干的作用,用好公益性岗位人才,创新思维,扎实工作,团结带领群众发展经济,改善村容村貌,建设美丽乡村。

      

      张德才一行步行3个多小时,先后走访慰问了宋发明等15个贫困户,一一为他们送去慰问金和节日祝福。每到一户,张德才与走访户拉家常,讲政策,详细了解了困难群众的生产生活、结对帮扶、春节物资准备、困难需求等,仔细检查了扶贫工作手册、帮扶情况公示情况,鼓励他们坚定信心,勇敢面对,在党委、政府以及社会各界的帮助下,生活一定会越来越好。张德才一行还实地考察了位于陈家坡村的巴兴归第一党支部旧址,实地查看了两条新修道路的建设情况,对2018年精准扶贫工作项目进行调研指导。

      

      2017年以来,市司法局大力开展精准扶贫,结合单位实际,发挥自身优势,为陈家坡村联资源、解难题、找项目,办实事。出台了《宜昌市司法行政系统精准法律扶贫十条措施》,为全市打赢精准扶贫攻坚战、确保同步进入全面小康提供坚强法治保障。举全系统之力,打造集群协同作战的扶贫工作模式,机关干警“一对一”结对帮扶不漏一人,落实帮扶资金28万元,局机关支持建设的光伏发电项目已并网发电,陈家坡村脱贫成果得到进一步巩固。先后组织50余名干警和律师到陈家坡村开展“一对一”结对帮扶,让贫困家庭感受到党和政府的温暖,脱贫不返贫。
     

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博