欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌市强制隔离戒毒所通过全省戒毒系统2017年度目标责任制考核
  • 来源:市司法局    发布时间: 2018-01-05 13:58
  •   1月3日,湖北省戒毒管理局党委委员、政治警务部主任周水庆带领省局2017年度目标责任考核组一行,深入到宜昌市强制隔离戒毒所进行目标考核。宜昌市司法局党组书记、局长、强戒所第一政委张德才,党组成员、副局长闫友森先后陪同检查。

      考核组仔细听取了所党委书记、所长滕向阳关于宜昌市强戒所2017年度目标责任完成情况的汇报,分部门分业务采取查看现场、查阅资料、走访座谈、问卷调查等方式,对全所的“规范化建设、所政管理、警戒护卫、教育矫治、生活卫生、习艺劳动、计划财务、基础建设、党建工作、纪检监察、政工人事、办公室以及工会、老干部等全面工作进行了检查,同部分干警座谈交流,向戒毒学员发放调查问卷,全方位多层面了解全年工作情况。

      在反馈会上,检查组充分肯定了宜昌市强戒所在2017年各项工作所取得的成绩,特别是在场所安全、教育矫治、劳动康复、戒毒医疗、财务保障、综合服务、场所建设等方面工作扎实,富有成效。同时,对于在检查考核中发现的问题和扣分点也一一指出,并针对性地提出工作建议和整改要求。

      周水庆指出,2017年,宜昌市强制隔离戒毒所在省戒毒局和市司法局正确领导下,围绕“安全、规范、升级、进位,全力打造‘三个五’升级版”工作要求,敢于担当、创新作为,各方面工作进步明显,耳目一新。主要表现在:场所面貌有了新变化,布局更加科学,日常管理有了新进步,管控更加规范,场所安全创造了历史,连续13年实现“六无”目标,整体工作取得新成绩,改革创新力度大、效果好,有亮点、有特色,态势向好、成绩突出。

      对于今后的工作,周水庆强调,要紧紧围绕“市州标杆所、系统先进所、湖北窗口所”的目标定位,奋勇拼搏、加快发展。一是要深入学习党的十九大精神,牢固树立践行“治本安全观”,做到“三个转变”,即彻底从劳教模式向科学戒毒转型,从“底线安全观”向“治本安全观”转变,从“探索收治”向“规模收治”转变,为社会输送更多合格公民。二是要严格规范管理,认真落实各项安全措施,确保元旦春节、全省全国“两会”期间场所安全稳定,实现开门红。以平安场所、平安大队建设为抓手,确保“四个安全”,即学员安全、生产安全、队伍安全、执法安全。三是要超前思考,认真抓好2018年各项工作谋划研究。要以“平安场所、法治场所、规范场所、智慧场所、美丽场所”建设为目标,深入推进规范化建设,高标准、严要求,取得新进步,更上一层楼。

      宜昌市强戒所党委全体成员和各部门负责人参加检查反馈会,纷纷表示,通过这次检查考核,进一步增强了做好司法行政戒毒工作的信心、责任心,更加精准地找到了工作中存在的问题和短板,明确了整改任务,为新一年的工作打下坚实基础。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博