欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 张德才为市直司法行政系统党员作党的十九大精神专题宣讲辅导
  • 来源:市司法局    发布时间: 2017-12-28 15:24
  •   12月22日下午,市直司法行政系统学习贯彻党的十九大精神专题宣讲辅导报告会在市司法局六楼会议室举行。市司法局党组书记、局长张德才为系统党员干警和法律服务工作者作专题宣讲辅导。市司法局领导班子成员、县级领导干部,市强制隔离戒毒所党委班子成员,局机关、市强制隔离戒毒所党员干警职工,市律师协会党委委员和市直律师事务所党支部书记主任,市公证协会、市基层法律服务工作者协会、市司法鉴定协会负责人和离退休干部支部党员代表80多人参加会议。

      张德才以“认真学习贯彻党的十九大精神 扎实推进司法行政工作高位求进”为主题,从全面准确学习领会党的十九大精神,准确把握十九大报告中关于法治建设的新思想、新论断和以党十九大精神为统领,加快推进司法行政事业高位求进三个方面进行了深入解读和重点阐释,并结合司法行政工作实际,对创新推进司法行政改革发展各项工作作出安排部署。张德才在报告中指出,党的十九大报告通篇贯穿了全面依法治国的理念和要求,为我们描绘了建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的宏伟蓝图。习近平同志准确把握我国社会主要矛盾发生的历史性转变,积极回应人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面日益增长的美好生活需要,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想的法治内涵,创造性地提出了社会主义法治建设的新思想、新论断。张德才在报告中强调,司法行政机关作为国家法治建设的一支重要力量,承担着为全面依法治国提供法律服务和法治保障的重要职责,事关民生福祉、法治社会建设和社会公平正义。司法行政工作面临中国特色社会主义建设新时代,在体制机制方面还存在诸多不适应的突出问题。当前和今后一个时期,全市司法行政系统的主要任务就是认真学习领会贯彻执行好党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进公共法律服务体系建设为总抓手,以推动司法行政改革为主线,进一步健全完善司法行政执行体制,加快建设完备的公共法律服务体系,大力加强司法行政队伍正规化、专业化、职业化建设,积极探索优化司法行政职权配置,建立健全新时代中国特色社会主义司法行政制度,不断满足人民群众对美好生活的向往,让老百姓得到更切实、更充分的民主、法治、公平、安全等方面的获得感,为推进法治中国建设作出新的更大贡献。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前最大的政治任务;要始终坚持党对司法行政工作的绝对领导;要牢固树立以人民为中心的发展理念;创新推进司法行政改革各项任务落地落实;要坚定不移坚持全面从严治党。

      为深入学习贯彻党的十九大精神,市司法局专门印发了《关于深入学习贯彻党的十九大精神的实施方案》,建立实施了局领导干部学习宣传贯彻党的十九大精神工作联系点制度,进一步加大指导督促工作力度。市司法局将通过开展集中学习研讨、支部主题党日、基层专项调研、学习测试和知识竞赛等系列活动,将学习贯彻党的十九大精神推向深入。市直司法行政系统广大干警职工和法律服务工作者在听取本次辅导宣讲报告后表示,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,立足本职,扎实工作,潜心静气,埋头苦干,不断深化依法治国实践,为扎实推进全市司法行政工作高位求进作出更大贡献!

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6777102

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博