欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌市2017年“12•4”国家宪法日集中宣传活动在五一广场隆重举行
  • 来源:市司法局    发布时间: 2017-12-04 14:59
  •   

      活动现场

      

      市政府副市长张鹏出席活动仪式

      

      市政府副市长张鹏作重要讲话

        

    全市第二届“十大法治人物”



    活动现场为群众发放法治宣传资料
     

      12月4日上午,以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的宜昌市2017年“12•4”国家宪法日集中宣传活动在伍家岗区五一广场隆重举行。本次活动由市委宣传部、市委法治办、市普法办、市司法局、伍家岗区委、伍家岗区政府联合主办,伍家岗区委宣传部、区委法治办、区普法办、区司法局承办。

       市政府副市长张鹏、市中级人民法院院长张忠斌、市人民检察院检察长毕奎明等出席活动仪式并为获得全市第二批“民主法治示范村(社区)”、第三批“法治创建活动先进单位”、第三批“法治文化建设示范点”、第二届“十大法治人物”的单位和人员代表颁奖授牌。市直有关单位负责人,伍家岗区区委、人大、政府、政协主要领导参加活动并观看法治文艺演出。

      伍家岗区委副书记、区长王云清致辞。市政府副市长张鹏作重要讲话。张鹏强调,当前,我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央关于法治建设的重大决策部署,奋力推进法治宜昌建设再上新台阶。一是要坚持宪法至上地位,牢固树立法治权威。要以法治宣传教育活动为抓手,让宪法更加走进群众、深入人心,让忠于宪法、遵守宪法、维护宪法成为全体公民的行为规范和根本准则,成为全体人民的共同信仰。二是要大力厚植法治文化,增强全民法治意识。要坚持普及法律知识、传播法治理念、培育法治精神并重。要坚持法治教育从青少年抓起,要突出问题导向,打造精准普法工作模式,凝聚建设法治社会共识