欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市司法局

http://sfj.yichang.gov.cn/

司法要闻
当前位置:首页 > 政务动态 > 司法要闻
  • 宜昌市司法局组织老干部学习宣传党的十九大精神
  • 来源:市司法局    发布时间: 2017-11-03 09:45
  •   

      2017年10月,党的十九大隆重召开,又逢重阳佳节,为让老干部学习党的十九大精神,全面了解全市经济社会发展及司法行政事业改革发展,10月27日,市司法局,市强制隔离戒毒所组织老干部开展了“喜迎十九大 共度重阳节”活动暨支部主题党日活动。市司法局党组成员、政治(警务)部主任、局直属机关党委书记黄琢出席会议并讲话。局直属机关党委、离退休干部支部共30人参加活动。

      老干部一行首先实地参观了宜昌市司法局业务用房智慧大楼建设、宜昌市公共法律服务大厅运行情况,并在市司法局应急指挥中心现场观看了宜昌司法行政综合信息平台系统演示和远程视频会议系统演示。在局老干部支部主题党日活动上,黄琢代表局党组向老干部们送上节日的祝福,并传达学习了党的十九大精神,通报全国全省全市经济社会发展形势、司法行政事业改革发展工作成效和近期老干部重要工作。老干部们纷纷感慨,党的十九大胜利召开,中国特色社会主义迈进了新时代,全市经济社会加快转型升级、绿色发展,全市司法行政工作保持全省排头兵位次,全省司法行政系统信息化建设现场推进会今年在宜昌召开等等,让人欣喜,备受鼓舞,充满期待。

      局离退休干部支部书记徐之万主持召开支部主题党日活动,20多名退休老党员面对党旗举起右手,重温入党誓词;主动缴纳党费,集中学习了党的十九大和党的十九届一中全会精神,开展讨议交流,畅谈学习心得。老党员、老干部无比振奋,无比感动,纷纷用“开创性”“划时代”“里程碑”等词汇盛赞报告,盛赞党的十八大以来取得的历史性成就,盛赞习近平总书记为中国未来的发展擘画的宏伟蓝图,深情表达对以习近平同志为核心的党中央的衷心爱戴、坚决拥护和坚定支持。

      已经85岁高龄的退休律师老党员彭光永率先发言,他深情的说:“我是一名有着35年党龄的老党员,是从旧时代走向新时代的见证人,亲身感受到了国家的强大和各项事业的发展。我虽已年迈,但初心未改,坚决拥护习总书记为核心的党中央,还想再为党和国家多做一些事”。

      “以习近平同志为核心的党中央开启了一个新时代”。退休女干部聂海燕说道,“我们党在薪火相传中带领人民从站起来富起来再到强起来,我们的获得感、幸福感不断攀升。今天亲眼看见司法行政信息化的新成果,了解到司法行政事业改革发展的新成就,非常震撼,感触良多,这要感谢我们的党。作为一名退休老党员,我会一心一意跟党走,从我做起,管好家人,教育好子女,弘扬正能量,为国家建设继续发挥余热,贡献力量”。

      “通过学习党的十九大精神,习总书记的报告高屋建瓴,思想深远,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,让我们对国家和党充满新期待。作为一名老党员,年老了更要紧跟新时代步伐,思想要新,认识要新,敢于担当树正气,发挥余热正当时,我们要争取活到100岁,再看看国家的新变化。”退休老干部朱德新激动地说。

      老干部们发言踊跃,气氛热烈,大家一致表示,要按照中央、省委、市委和局党组的安排部署,把学习宣传党的十九大精神作为当前和今后的一项重要政治任务,深入学习,深刻领会,入脑入心,要做助力伟大复兴中国梦的重要力量,从自身做起,从点滴做起,用实际行动为推进新时代中国特色社会主义伟大事业增添更多正能量。

主办:宜昌市司法局

地址:湖北省宜昌市东艳路41号

电话:0717-6743247   传真:0717-6756979

站点地图

宜昌司法微信公众号
宜昌市律师协会微信
当阳司法局官方微博
伍家岗司法局官方微博